Говядину и тыкву порезать кубиками со стороной 8-10 мм. Одну луковицу мелко порезать, а вторую измельчить на терке в однородную массу.
К тыкве добавить соль, перец и немного уксуса.
К мясу добавить лук, соль, перец, остатки уксуса. Если мясо недостаточно жирное, к нему добавить кусочек размягченного сливочного масла.
Ингредиенты перемешать и оставить на ч.
Поделить тесто на шарики, раскатать круги, выложить тыквенную начинку и залепить.
Тыкву измельчить на терке.
Перец и лук порезать кубиками. К овощам добавить специи.
Раскатать тесто в тонкий блин и разделить на квадраты.
Выложить начинку и залепить.
Чтобы приготовить манты с тыквой, вам понадобится примерно 2 ч. Но результат стоит потраченного времени.
Кстати, когда я первый раз попробовала мантов с тыквой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мантов с тыквой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
А мой муж любит готовить самсу с тыквой. Думаю, мантов с тыквой тоже нужно попробовать.
Я приготовила сегодня мантов с тыквой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ира!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Класс!
Приготовила мантов с тыквой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обязательно приготовлю!
Ира, спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ира, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт!
Долго думала как назвать блюдо, но дело вот в чем. Манты моя мама и обе бабушки делали всю жизнь и частенько по праздникам на столе были манты и с мясным фаршем, и с картошкой, и с тыквой, но этот этот рецепт появился в нашей семье лет 15 назад, и затмил все остальные раз и навсегда. В 70-е годы друзья моих родителей переехали жить из России в далекий, сказочный Узбекистан. Они успели обзавестись хорошим жильем, устроились на достойную работу.родили детей. Все было замечательно до определенного момента, когда в начале 90-х пришлось покинуть прекрасную страну и вернуться на Родину.От той жизни остались прекрасные воспоминания и много замечательных. вкуснейших рецептов, которыми наши друзья делились с нами (не совсем обычными, т. к. еда у нас была простая, почти деревенская). И вот среди всего большого разнообразия восточных блюд в нашей семье прижился рецепт вроде бы обычных мантов, но с потрясающе вкусной, сочной и ароматной начинкой, который плавно перекочевал в мою семью и семью родного брата. Совместная еда объединяет людей, а домашняя еда с многолетними традициями делает семью крепче и надежней.
2 ч
Такие пельмени не купишь в магазине, их можно приготовить только самим. Тыква придает нежный и сочный вкус мясному фаршу. Добавку будут просить все.
01 ч 30 мин
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг; Тертая тыква 400 г; Сахар по вкусу...
35 мин
В эту лазанью, помимо традиционных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре. Очень нежно и необычно. Пюре делаю в комбайне из печеной тыквы (тыкву запекаю большими кусками 45 минут). В соус добавляю побольше рубленой петрушки с грядки.
1 ч 45 мин
Спасибо, замечательный рецептик, манты с тыквой класс!