А теперь сам процесс:
Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем добавляем соль, перец, воду. Все начинка готова.
Дальше замешиваем тесто. Пельмени все лепили? Вот и здесь тесто абсолютно такое же.
1,5 стакана муки
1 яйцо
? стакана воды
Соль.
В воду разбиваем яйцо, добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляя муку
замешиваем крутое тесто.
Тесто раскатываем колбаской. Режем кусочками по 1-1,5 см. Раскатываем кусочки в небольшие блинчики.
И начинается лепка:
На блинчик кладем 0,5 столовой ложки начинки.
Заворачиваем.
скрепляем края.
продолжаем заворачивать
и вот получается такой мант
который кладем в мантицу, предварительно смазав маслом решетки мантницы.
Манты отвариваются на пару: для этого в поддон мантницы наливаем воды. Доводим ее до кипения. Ставим мантницу на поддон. Все это дело варится 45 мин и готово можно кушать.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Офигенно вкусно получается мантов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Хороший сайт, зайду еще.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла манты. Вот я ему и приготовлю.
Может пригодится кому рецептик сала домашнего. Просто и быстро.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kids_A, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мантов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Kids_A, классный рецепт мантов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Kids_A!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Изумительно вкусно…
В этом блюде можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты, например, тигровые креветки, мидии и т. д., а так же любую белую рыбу.
50 мин
Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных! Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару.
2 ч 10 мин
Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый!
180 мин
Долго думала как назвать блюдо, но дело вот в чем. Манты моя мама и обе бабушки делали всю жизнь и частенько по праздникам на столе были манты и с мясным фаршем, и с картошкой, и с тыквой, но этот этот рецепт появился в нашей семье лет 15 назад, и затмил все остальные раз и навсегда. В 70-е годы друзья моих родителей переехали жить из России в далекий, сказочный Узбекистан. Они успели обзавестись хорошим жильем, устроились на достойную работу.родили детей. Все было замечательно до определенного момента, когда в начале 90-х пришлось покинуть прекрасную страну и вернуться на Родину.От той жизни остались прекрасные воспоминания и много замечательных. вкуснейших рецептов, которыми наши друзья делились с нами (не совсем обычными, т. к. еда у нас была простая, почти деревенская). И вот среди всего большого разнообразия восточных блюд в нашей семье прижился рецепт вроде бы обычных мантов, но с потрясающе вкусной, сочной и ароматной начинкой, который плавно перекочевал в мою семью и семью родного брата. Совместная еда объединяет людей, а домашняя еда с многолетними традициями делает семью крепче и надежней.
2 ч
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.