Паста с ветчиной и сыром

Рецепт пасты с ветчиной и сыром
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 292 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста,  вкусные рецепты.

Готовим сытный и вкусный ужин - пасту с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Паста любая - 300 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Перец - по вкусу
  • Розовый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Паста с ветчиной и сыром - очень сытное блюдо для вечерней трапезы!

  2. Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту советую брать такую, которая "удерживала" бы сливочно-сырный соус: ракушки, фузилли - выбирать вам.

  3. Подготовим продукты.

  4. Ветчину нарежем тонкими небольшими квадратиками. Слегка обжарим без масла!

    паста с ветчиной и сыром
  5. Затем добавим сливки...

    паста с ветчиной и сыром
  6. ... и натертый на мелкой терке сыр. Прогреем все, чтобы сыр полностью расплавился.

    паста с ветчиной и сыром
  7. Затем выкладываем отваренные в подсоленной воде макаронные изделия. Перемешиваем, прогреем. Не солим, потому как сыры, как правило, уже соленые. Если есть желание - поперчите по вкусу.

    паста с ветчиной и сыром
  8. Подаем пасту с ветчиной и сыром тут же, присыпав блюдо сыром и розовым перцем. Приятного аппетита!

    паста с ветчиной и сыром

Видео

Комментарии

3.6 / 5
otrade
otrade

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Всё круто, всё вкусно, спасибо sasena за твои рецепты.))))

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Приготовила макарошки с сыром на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lyuda81
lyuda81

При случае, воспроизведу пасту примавера.

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

acidcore1977
acidcore1977

Спасибо, попробую приготовить макарошки супругу по вашему рецепту.

zhenya77
zhenya77

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Тома Грачева
Тома Грачева

Именно макароны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Римма Михненко
Римма Михненко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Пасты с густой подливой из протертых помидоров с ветчиной
Макароны и Паста Рецепт приготовления пасты с густой подливой из протертых помидоров с ветчиной

Ветчина — 200 г; Паста или макароны — 100 г; Протертые помидоры — 200 г; Тертый сыр — 50 г; Луковица — 1 шт.; Петрушка (зелень) для украшения; Соль — по вкусу...

80 мин

Рецепт Пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Макароны и Паста Как приготовить пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Нельзя просто так взять и пройти мимо этого неповторимого блюда. Обязательно попробуйте замечательную пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Вам точно понравится!

60 мин

Рецепт Пасты пенне с курицей, сыром фета и овощами
Макароны и Паста Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами пошагово

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса.

30 мин

Рецепт Пасты с черри, рукколой и сливочным сыром
Макароны и Паста Рецепт пасты с черри, рукколой и сливочным сыром

Пенне ригате 100 г; Помидоры черри 250 г; Сливочный сыр 140 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло по вкусу; Руккола 40 г; Соль по вкусу...

20 мин