Специальное оборудование:
Мясорубка механическая, Джиггер, Пресс для бекона, Нож с вращающимся лезвием
Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.
Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.
В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Делала лазанья с соусом бешамель на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья с соусом бешамель.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
И от меня вот ссылка на лазанья болоньезе с соусом бешамель onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze-s-sousom-beshamel.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья с соусом бешамель пробовать))))
Коллега приготовила лазанья с соусом бешамель.
Никогда вкуснее лазанья с соусом бешамель не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо огромное за рецепт лазаний с соусом бешамель!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с ШЕФМАРКЕТ одно удовольствие!
Сейчас пойду готовить)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецептик лазаний с соусом бешамель!!!
Муж был в восторге.
лазаний с соусом бешамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
ШЕФМАРКЕТ, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с соусом бешамель — вкуснятина!
Я приготовила лазанья с соусом бешамель и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.
30 мин
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.
40 мин
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".
120 мин
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
60 мин
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.