Лазанья с домашним тестом

Вера Мартеева

автор Вера Мартеева

17 отзывов
Рецепт лазаний с домашним тестом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 60 мл
  • Бекон 150 г
  • Филе телятины 500 г
  • Томатная паста 50 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 80 г
  • Стебель сельдерея с листьями 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 1,5 л
  • Сливочное масло 120 г
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотая гвоздика 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 270 г
  • Манная крупа 55 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Говяжье филе 500 г

Как приготовить

  1. Для начинки понадобится 60 мл оливкового масла; 150 г мелко нарезанного бекона; 2 стебля сельдерея с листьями; 2 мелко нарубленных луковицы; 1 небольшая морковь, мелко рубленная; 3 зубчика чеснока; 500 г мелко рубленной телятины; 500 г мелко рубленной говядины; 50 г томатной пасты; 125 г сухого белого вина; 400 г консервированных томатов; 250 мл говяжьего бульона; 60 мл бальзамического уксуса; 80 г тертого пармезана.

  2. Для соуса бешамель понадобится 1,5 л молока; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка гвоздики; 2 лавровых листа; 120 г масла; 120 г муки; 0,5 чайных ложки молотого мускатного ореха.

  3. Для теста понадобится 150 г муки; 55 г манной крупы и 2 яйца.

  4. Смешайте в кухонном комбайне муку, манную крупу и 1 чайную ложку морской соли. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы (если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ложки холодной воды). Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока тесто не станет однородным (5-10 минут). Оберните пленкой и поместите на 3 часа в холодильник.

  5. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте бекон, сельдерей, лук, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и вино. Дайте жидкости испариться. Затем добавьте томаты, бульон и уксус. Поставьте на очень медленный огонь и готовьте, пока соус не загустеет (приблизительно 1 час 15 минут). Для соуса бешамель соедините молоко, лук, чеснок, гвоздику и лавровый лист в кастрюле и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и оставьте соус томиться еще 5 минут.

  6. Растопите масло в отдельной посуде, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока смесь не подрумянится. Затем снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Поставьте соус на медленный огонь и готовьте, пока не загустеет. Приправьте мускатным орехом, морской солью и черным перцем.

  7. Разделите тесто на равны порции, раскатайте коржи толщиной 2 мм и поместите между листами пергаментной бумаги.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом стенки 2-х литровой жароустойчивой формы. Высыпьте треть мясного соуса, затем треть соуса бешамель, посыпьте четвертью чашки тертого пармезана и накройте 3 листами теста. Повторите все слои еще два раза. Сверху выложите соус бешамель, посыпанный пармезаном. Запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.

На заметку:

  • Рецепт от Hector Jimenez-Bravo.

Комментарии

4.8 / 5
ideni1975
ideni1975

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья с домашним тестом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yelona
yelona

Вера, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

acouc
acouc

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лазанья с домашним тестом!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Какой замечательный рецепт. Моим любителям лазаний кабачковая обязательно понравится.

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Сейчас буду готовить лазанья с домашним тестом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья с домашним тестом на её день рождения:)))
Вера, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nyuta87
nyuta87

За рецепт спасибо

arina70
arina70

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lyolya
lyolya

Это очень - очень вкусный рецепт!

ilincid
ilincid

Это какой-то шедевр!!!
Вера, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Пронько Ника
Пронько Ника

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

engarat
engarat

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Царская Томара
Царская Томара

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sugrion
sugrion

Вера, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

galka
galka

Это просто очень вкусно

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Рецепт приготовления лазаний классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Как приготовить лазанья на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Лазанья по-домашнему пошагово

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин

Рецепт Лазаний кабачковая
Лазанья Рецепт лазаний кабачковая

Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

30 мин