Лазанья просто лентяйка

Рецепт лазаний просто лентяйка

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  простые рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку.

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто:)

Ингредиенты:

  • Колбаса индюшиная — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Томатное пюре — 1 стак.
  • Листы для лазаньи — 5 шт. (из твердых сортов пшеницы)
  • Рикотта — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу (для подачи)

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

  2. Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.

    лазанья просто лентяйка
  3. Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.

    лазанья просто лентяйка
  4. Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.

    лазанья просто лентяйка
  5. Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.

    лазанья просто лентяйка
  6. Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!

    лазанья просто лентяйка

На заметку:

  • Лазанью мы очень даже любим всей семьей! Я часто запекаю ее по всем правилам в духовке в красивой форме. Но иногда, когда не хочется заморачиваться, я готовлю ее на сковороде. Много сыра, томатов, вкусной колбаски и листы для лазаньи - вот все, что нужно для вкусного, сытного итальянского блюда!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
klimenko_74
klimenko_74

Замечательный рецепт, лазанья просто лентяйка получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья просто лентяйка не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

varnavskaya_72
varnavskaya_72

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

fattakhova_90
fattakhova_90

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья просто лентяйка,очень понравилось.Спасибо.

irookais
irookais

Alofr, отличный рецепт лазаний просто лентяйка
спасибо за идейку

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Alofr вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Alofr, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

toucia
toucia

Последнее время увлеклась приготовлением onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya, мужу нравится.

inna80
inna80

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

+++,
муж в восторге))))))))))))

alesya83
alesya83

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

А как здесь добавить рецепт в закладки?

redret1989
redret1989

Alofr, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

margo84
margo84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alla95
alla95

Какая красота…

lonoun
lonoun

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

anyusha
anyusha

Спасибо, будем тренироваться:)

anka
anka

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья просто лентяйка строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lanka89
lanka89

Я еще не делала лазанья просто лентяйка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Рецепт приготовления лазаний классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Как приготовить лазанья на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Лазанья по-домашнему пошагово

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Рецепт итальянской лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.

60 мин