Американская лазанья

Рецепт американской лазанья

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г
  • помидор — 800 г (в собственном соку)
  • зубчика чеснока — 2 шт.
  • лук белый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • вино красное — 100 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • рикотта — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соли — 1 ч.л.
  • сыр "моцарелла" — 100 г
  • сыр "пармезан" — 100 г
  • лазанья — 6 шт. (листов)
  • петрушка — 1 По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.

  2. Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.

    американская лазанья
  3. Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.

    американская лазанья
  4. На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.

    американская лазанья
  5. Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

    американская лазанья
  6. Приятного аппетита!

    американская лазанья

На заметку:

  • Приготовим американскую лазанью в домашних условиях. Для лазаньи нужно приготовить несколько важных компонентов: томатный соус, творожную массу из рикотты и яиц и много тертого сыра. Все ингредиенты складываются слоями в форму для запекания. Готовая лазнья получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Хорошего вам дня!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить американскую лазанья!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Женя Батючок
Женя Батючок

Вкусна

lyuba
lyuba

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

nateditit1993
nateditit1993

Готовила вчера американской лазанья по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Полина Шохина
Полина Шохина

Довольна лазаньями с тыквой. Обязательно попробуйте.

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Замечательный рецепт! В моей семье любят американскую лазанья
Спасибо за прекрасную идею

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

marianna80
marianna80

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без американской лазанья не обходится!

Неля Турова
Неля Турова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

irookais
irookais

А что вы нашли в американской лазанья??? Мне, например, не очень понравилось:(

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю американскую лазанья

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.

2 ч 10 мин

Рецепт Вегетарианской лазанья
Лазанья Как приготовить вегетарианскую лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Лазанья на сковороде пошагово

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Рецепт итальянской лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.

60 мин