Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.
Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.
Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.
Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.
Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.
Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т. е. немного закарамелизовать.
К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.
В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, - 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.
Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.
Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита!:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лапшу удон с курицей терияки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Привет!
Я не ем лапшу удон с курицей терияки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Pusechkin …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я уже сделала лапшу удон с курицей терияки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лапша удон с курицей терияки получается здорово!
Pusechkin, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт острой гречневой лапши с курицей onthekitchen.ru/goryachee/ostraya-grechnevaya-lapsha-s-kuritsei, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лапши удон с курицей терияки придется готовить, у вас все так аппетитно.
Обалденно, вкусно! pusechkin, вы кудесница!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо огромное за рецепт, pusechkin!
лапша удон с курицей терияки просто супер.
Все мои подруги делают теперь лапша удон с курицей терияки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Лапша удон - это один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Приготовьте это быстрое, невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо!
30 мин
Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....
25 мин
Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.
30 мин
Одни из самых удачных блюд те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.
30 мин
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лапша удон с курицей терияки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!