Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.
Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.
Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.
Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа - соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый "вкус востока". Интригует? Тогда пробуем!
Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.
Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.
Овощи порезать соломкой.
Собу сварить, как указано на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.
Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.
Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.
Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.
Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.
Добавляем нарезанную петрушку.
Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.
Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.
Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила.
Едим.
Но от гречневой лапши с курицей и овощами я ожидала бО'льшего!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Herendi, очень интересный вариант гречневой лапши с курицей и овощами.:)
Некоторое время назад готовила гречневую лапшу с курицей и овощами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я хочу приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами очень вкусный. Так же часто готовлю гречневую лапшу со свежим огурцом.
Сегодня приготовила гречневую лапшу с курицей и овощами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик гречневой лапши с курицей и овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за гречневую лапшу с курицей и овощами и красивое оформление!
Herendi, спасибо за новый вариант гречневой лапши с курицей и овощами.
Нужно будет обязательно попробовать
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречневую лапшу с курицей и овощами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Herendi, спасибо за рецепт гречневой лапши с курицей и овощами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Herendi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я давненько поглядываю на гречневой лапши с курицей и овощами — очень аппетитно!
Буду готовить!
лапша гречневая — 150 г; говядина — 300 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 130 г; перец болгарский — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; соус чили сладкий — 40 мл; масло растительное...
30 мин
Лапша удон - это один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Приготовьте это быстрое, невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо!
30 мин
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон.
30 мин
Гречневая лапша с креветками и овощами - отличная идея для семейного обеда.
20 мин
А я всегда готовлю с herendi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!