Острая гречневая лапша с курицей

Элька Крец

автор Элька Крец

18 отзывов
Рецепт острой гречневой лапши с курицей
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 513 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 700 мл
  • Куриное филе 2 шт.
  • Лапша соба 220 г
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Светлый соевый соус 1 столовая ложка
  • Китайский черный рисовый уксус 3 столовые ложки
  • Темный соевый соус 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Лук-порей 3 шт.
  • Соевые бобы 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. В кипящий бульон положить курицу и варить шесть минут. Снять его с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще пятнадцать минут, чтобы курица дошла до готовности, а потом вынуть ее из бульона и остудить.

  2. Довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Аккуратно положить в воду лапшу, добавить две трети стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавить столько же холодной воды и так еще раза два, пока лапша не станет пластичной, но все еще упругой.

  3. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Переложить лапшу в большую миску и перемешать с арахисовым маслом.

  4. Смешать уксус, соевый соус, острое кунжутное масло, немного чили из банки с маслом, измельченный чеснок, сахар и соль. Вмешать смесь в лапшу.

  5. Курицу разобрать на волокна и тоже смешать с лапшой. Посыпать нарезанным зеленым стеблем порея и жареными солеными соевыми бобами.

Комментарии

3.6 / 5
Кира Кривошея
Кира Кривошея

Спасибо!
Очень замечательный рецепт острой гречневой лапши с курицей.

nastasya
nastasya

Какой замечательный рецепт острой гречневой лапши с курицей - яркий, красочный и аппетитный!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Острая гречневая лапша с курицей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nandu
nandu

Острая гречневая лапша с курицей — отпад!
Быстро и очень вкусно!

anyusha70
anyusha70

Элька, умничка!
Какой аппетитный рецептик острой гречневой лапши с курицей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит острую гречневую лапшу с курицей.
Большое тебе спасибо, Элька, за такие простые, но аппетитные блюда.

sofal1982
sofal1982

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

atemeetol2003
atemeetol2003

Попробуйте гречневую лапшу со свежим огурцом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ricedic1982
ricedic1982

Элька, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант острой гречневой лапши с курицей.
Мне он нравится больше других.

tedates1991
tedates1991

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит острую гречневую лапшу с курицей, оценили.

svetlana79
svetlana79

Как же аппетитно.

andronova_89
andronova_89

Уже делала два раза получается обалденно.

ofedgad
ofedgad

Вкусняша, вкусняша!!!

adlencen2003
adlencen2003

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Элька за отличные и простые рецепты!

tofong
tofong

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

elyilor1984
elyilor1984

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tashireva_91
tashireva_91

Спасибо за угощение, буду пробовать

bernyakova_71
bernyakova_71

Попробовали сегодня острую гречневую лапшу с курицей, просто класс!!!

Рецепт Гречневой лапши с говядиной и овощами в соевом соусе
Горячее Рецепт приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами в соевом соусе

лапша гречневая — 150 г; говядина — 300 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 130 г; перец болгарский — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; соус чили сладкий — 40 мл; масло растительное...

30 мин

Рецепт Гречневой лапши с грибами и морской капустой
Горячее Как приготовить гречневую лапшу с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон.

30 мин

Рецепт Гречневой лапши с креветками и овощами
Горячее Гречневая лапша с креветками и овощами пошагово

Гречневая лапша с креветками и овощами - отличная идея для семейного обеда.

20 мин

Рецепт Гречневой лапши с курицей и овощами
Горячее Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами

Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.

30 мин