Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
В кипящий бульон положить курицу и варить шесть минут. Снять его с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще пятнадцать минут, чтобы курица дошла до готовности, а потом вынуть ее из бульона и остудить.
Довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Аккуратно положить в воду лапшу, добавить две трети стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавить столько же холодной воды и так еще раза два, пока лапша не станет пластичной, но все еще упругой.
Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Переложить лапшу в большую миску и перемешать с арахисовым маслом.
Смешать уксус, соевый соус, острое кунжутное масло, немного чили из банки с маслом, измельченный чеснок, сахар и соль. Вмешать смесь в лапшу.
Курицу разобрать на волокна и тоже смешать с лапшой. Посыпать нарезанным зеленым стеблем порея и жареными солеными соевыми бобами.
Какой замечательный рецепт острой гречневой лапши с курицей - яркий, красочный и аппетитный!
Острая гречневая лапша с курицей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Острая гречневая лапша с курицей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Элька, умничка!
Какой аппетитный рецептик острой гречневой лапши с курицей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит острую гречневую лапшу с курицей.
Большое тебе спасибо, Элька, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Попробуйте гречневую лапшу со свежим огурцом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Элька, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант острой гречневой лапши с курицей.
Мне он нравится больше других.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит острую гречневую лапшу с курицей, оценили.
Как же аппетитно.
Уже делала два раза получается обалденно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Элька за отличные и простые рецепты!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за угощение, буду пробовать
Попробовали сегодня острую гречневую лапшу с курицей, просто класс!!!
лапша гречневая — 150 г; говядина — 300 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 130 г; перец болгарский — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; соус чили сладкий — 40 мл; масло растительное...
30 мин
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон.
30 мин
Гречневая лапша с креветками и овощами - отличная идея для семейного обеда.
20 мин
Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.
30 мин
Спасибо!
Очень замечательный рецепт острой гречневой лапши с курицей.