Гречаники с соусом

Рецепт гречаников с соусом
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Восхитительные гречаники в шикарном соусе. Готовь только лучшее!

Обожаю украинскую кухню во всех ее проявлениях. Но одним из самых любимых блюд у меня по-прежнему остаются гречаники, с которыми я постоянно экспериментирую. Вот еще одна вкусная версия.

Ингредиенты:

  • Гречка - 150 г
  • Мясо, дичь - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 30 г
  • Сметана - 100 г
  • Томатный соус - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить

  1. Отвариваем гречку. Пока она варится, мясо с добавлением половины репчатого лука пропускаем через мясорубку. В мясной фарш кладем гречку, яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.

  2. Формируем котлеты из полученной массы, панируем их в муке, разогреваем сковороду с маслом (30 мл) и обжариваем гречаники до золотистого цвета.

  3. В другой сковороде обжариваем оставшийся репчатый лук, мелко порезанный, добавляем сметану, томатный соус и прогреваем все вместе. Далее укладываем гречаники в сковородку с соусом и, накрыв крышкой, готовим двадцать пять минут.

  4. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
idintast
idintast

Искала рецепт котлет и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

anyusha70
anyusha70

И как у тебя все получается???

orimu
orimu

Хороший рецепт!!!

neriutes
neriutes

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления куриных котлет. Наверно я надолго у Вас.

albuzova_89
albuzova_89

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

pleshanova_99
pleshanova_99

Диана,:) очень аппетитное фото котлеток

Рецепт Котлет из ягненка под мятным соусом с тушеным горохом и салатом
Котлеты Рецепт приготовления котлет из ягненка под мятным соусом с тушеным горохом и салатом

Сахарная пудра 1/2 ст.л.; Уксус винный (белый) 2 ст.л.; Мята (нарезать) 3 ст.л.; Ягнятина 4-8 толстых кусков; Масло сливочное 30 г; Лук шалот 8 луковичек; Анчоусы (филе) 2 шт.; Бульон куриный 750 мл; Петрушка (и тархун) 1 пучок; Горошек замороженный зеленый 300 г; Капуста китайская (небольшая) 4 кочна...

50 мин

Рецепт Котлет гороховых Фалафели по-арабски с томатным соусом
Котлеты Как приготовить котлеты гороховые фалафели по-арабски с томатным соусом

манная крупа - 100 г; мука - 3 ст.л.; лук репчатый - 3 шт.; горох «Увелка» - 4 пакета; чеснок - 6 зубчиков; помидоры - 4 шт.; кориандр - 1 ч.л.; растительное масло - 100 г; кумин - 1 ч.л.; Кунжут или молотые сухари - по вкусу; зелень - 30 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

40 мин

Рецепт Котлет, запеченных в духовке под грибным соусом
Котлеты Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом пошагово

Очень вкусные котлеты! Нежные, сочные, очень ароматные! Грибы можно использовать любые, по вкусу, свежие или замороженные. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

60 мин

Рецепт Куриных котлет с овсянкой и сметанным соусом
Котлеты Рецепт куриных котлет с овсянкой и сметанным соусом

Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой.

45 мин