Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится гарнир.
Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится гарнир.
Рубим помельче луковицу, на средней или крупной терке измельчаем морковь. Разогреваем сковороду, поставленную на средний огонь, растапливаем масло и 10-12 минут, периодически перемешивая, готовим заправку.
Всыпаем в сковороду булгур, примерно полминуты перемешиваем, чтобы крупа впитала масло и овощные соки.
Заливаем 2 стакана кипятка, солим, перчим, помешиваем до закипания, после чего накрываем плотно крышкой и на слабом огне оставляем гарнир томиться на 12-15 минут. Вот так просто мы получаем замечательный гарнир к практически любому второму блюду из мяса или рыбы.
Приготовила гарнир из булгура!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Да гарнир из булгура так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
noneseda, спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Готовила гарнир из булгура много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
С фото, да еще и пошагово как гарнир из перловки с овощами.
Сегодня первый раз готовила гарнир из булгура.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Noneseda, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Блюдо просто супер, готовила гарнир из булгура впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо, noneseda!
Обалденно:)
спасибо за идейку гарнира из булгура.
Готовила вчера гарнира из булгура по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я давненько поглядываю на гарнира из булгура — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
В поисках новых и несложных вариантов обеда или ужина? Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Идеально!
60 мин
Хоть я и называю это гарниром, вы так же можете подавать его, как самостоятельный салат. Гарнир из листовой капусты особенно понравится любителям острого, так как делается с чесноком.
20 мин
Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.
20 мин
Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.
120 мин
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!