Бограч-гуляш

Рецепт бограча-гуляша
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 117 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Картошка — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Томат — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сало — 70-100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 10 мл
  • Мука — 1 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.

  2. 2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.

    бограч-гуляш
  3. 3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.

    бограч-гуляш
  4. 4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.

    бограч-гуляш
  5. 5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.

    бограч-гуляш
  6. 6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.

    бограч-гуляш
  7. 7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.

    бограч-гуляш
  8. 8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.

    бограч-гуляш
  9. 9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.

    бограч-гуляш
  10. 10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.

    бограч-гуляш
  11. 11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.

    бограч-гуляш
  12. 12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли - значит уже готовы.

    бограч-гуляш
  13. 13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    бограч-гуляш

На заметку:

  • Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
anyusha70
anyusha70

Ortise, спасибо.
Приготовила бограча-гуляша.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Тома Грачева
Тома Грачева

Ortise, рецепт бограча-гуляша замечательный!
Спасибо!

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бограча-гуляша.

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

А я готовлю по этому рецепту http://onthekitchen.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-bograch.

lagutenko_99
lagutenko_99

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

edicou
edicou

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

marianna71
marianna71

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ortise за прекрасный рецепт!

istasa
istasa

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ugrinied1992
ugrinied1992

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

atemeetol2003
atemeetol2003

Ortise, ты сама их придумала рецепт бограча-гуляша?

lyudmila88
lyudmila88

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бограча-гуляша-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

urazmetova_79
urazmetova_79

Теперь это мой любимый бограч-гуляш.

ischenko_94
ischenko_94

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

parisedi1980
parisedi1980

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

bardakova_95
bardakova_95

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бограча-гуляша)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Супа гуляш классический
Гуляш Рецепт приготовления супа гуляш классический

Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина. Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа. Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста. Приступим к приготовлению.

140 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Как приготовить гуляш из баранины

1 кг баранины без костей; 100г шпика; 2 луковицы среднего размера; 3 зубчика чеснока; 7 ст.л.оливкового масла; 200 мл мясного бульона; 200 мл сухого красного вина; 3 ст.л.томатной пасты; 1 щепотка корицы; 2 ст.л.муки; соль; свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из лосятины
Гуляш Гуляш из лосятины пошагово

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.

120 мин

Рецепт Венгерского гуляша
Гуляш Рецепт венгерского гуляша

говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; тимьян - 2 веточки; томатный сок - 400 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу...

1 ч