Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 4.
Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета. Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения. Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой. Теперь возвращаемся к овощам - добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20. Достаем баклажаны из духовки и остужаем. Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера. Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить. Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда. Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем. Смешиваем пюре из баклажанов с соусом. Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Люблю пюре из баклажанов с гуляшом из мяса!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
И от меня вот ссылка на борщ без мяса.
Обязательно приготовлю на днях
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пюре из баклажанов с гуляшом из мяса, но вышло вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
По совету коллеги приготовила этот пюре из баклажанов с гуляшом из мяса.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Kolodyuk_91, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Kolodyuk_91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, kolodyuk_91, за изумительный рецепт пюре из баклажанов с гуляшом из мяса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Такой рулет есть у Лизы Оливер, но не совсем такой. В моем рулете другая начинка, поэтому я решила его выложить как отдельный рецепт, может он кому-то понравится и пригодится. Тесто получается очень нежным и воздушным. Оно очень послушное, поэтому я думаю как-нибудь приготовить из него пирожки. В рецепте теста используется тертый вареный картофель, а не пюре, может быть как раз из-за этого тесто такое нежное. Начинка мне кажется получается очень весенняя, зелень отлично дополняет ее. Эти рулеты часто обжаривают, но мне показалось это уж слишком калорийным, поэтому я запекла их в духовке. Однозначно буду печь его еще. И немного о его происхождении: такие рулеты принято выпекать на карнавальные шествия в северо-восточной части Германии, так как он просто готовится, очень вкусный, к тому же сытный.
1 ч 20 мин
Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка. Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба. Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса. Ингредиенты: {ul}{li}Вареное мясо 450 г{/li}{li}Морковка (очень маленькая) 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук (небольшая луковица) 1 шт.{/li}{li}Картошка 300 г{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Растительное масло 3 ст. л.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Бульон или отвар от картошки 3-5 ст. л.{/li}{li}Соль 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец{/li}{/ul} Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.
20 мин
Говядина 1 кг; Лук 5 головок; Морковь 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Баклажаны 2 шт.; Картофель 6 шт.; Кинза по вкусу; Листья капусты 3 шт.; Молотый тмин по вкусу; Молотый красный перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
3 ч
Артишоки 1 шт.; Мясо краба 50 г; Сельдерей 50 г; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Луковый сок по вкусу; Майонез 2 столовые ложки; Сливки 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Соль по вкусу; Паприка по вкусу; Каперсы 1/2 чайной ложки...
10 мин
Я слабо разбираюсь в пюре из баклажанов с гуляшом из мяса, но с этим рецептом вышло очень здорово!