Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт салатов, салаты с мясом, крабовые салаты.
У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.
Отверните листья артишока, чтобы он открылся, как цветок. Извлеките внутреннюю часть с белыми листьями и слегка поскоблите ложкой. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
В миске смешайте крабовое мясо, артишок, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный зеленый перец, несколько капель лукового сока, сливки и майонез. Добавьте мускат, соль и паприку. Сверху посыпьте каперсами и подавайте.
Спасибо за рецепт!
теперь салат из крабового мяса и артишоков -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Hintofr, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила салат из крабового мяса и артишоков-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Яхууу)))наконец то закончила салат из крабового мяса и артишоков!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://onthekitchen.ru/salaty/salat-yuliya, тоже очень понравилось.
Артишоки 4 шт.; Лимон 1,5 шт.; Белое сухое вино 400 мл; Оливковое масло extra virgin 150 мл; Чеснок 5 зубчиков; Свежий тимьян 3 стебля; Цукини 2 шт.; Руккола 50 г; Салатный лук 8 шт.; Свежая мята 2 стебля; Кедровые орехи 2 столовые ложки; Сыр пекорино 100 г; Листья мяты 2 столовые ложки; Тростниковый сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу...
10 мин
Если у вас остались отварные макаронные изделия, а есть их просто так скучно, попробуйте добавить их в этот замечательный легкий салатик!
15 мин
Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол
23 мин
Салат из баклажанов получается просто замечательно вкусным, очень приятно кушать его зимой, вспоминая о теплом лете и своем урожае.
25 мин
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!