Гуляш из курицы с подливкой

Рецепт гуляша из курицы с подливкой
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 134 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гуляша,  легкие рецепты.

Отличный рецепт куриного гуляша с томатной подливкой на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра - 450 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень укропа - пучок
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Аджика, приправа - 2 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.

Как приготовить

  1. Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.

  2. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

  3. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

    гуляш из курицы с подливкой
  4. Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.

    гуляш из курицы с подливкой
  5. Морковь нарезать маленькими брусочками.

    гуляш из курицы с подливкой
  6. Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.

    гуляш из курицы с подливкой
  7. В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

    гуляш из курицы с подливкой
  8. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.

    гуляш из курицы с подливкой
  9. Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.

    гуляш из курицы с подливкой
  10. В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

    гуляш из курицы с подливкой
  11. Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.

    гуляш из курицы с подливкой
  12. Приятного аппетита!

    гуляш из курицы с подливкой

Видео

Комментарии

4 / 5
irisha
irisha

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гуляша из курицы с подливкой мой любимый!!!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гуляш из курицы с подливкой превзойдет все ожидания.

Агата Резо
Агата Резо

Сразу захотелось попробовать (люблю гуляш из курицы в мультиварке).

anima1977
anima1977

Гуляш из курицы с подливкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Зина Милица
Зина Милица

Делала гуляш из курицы с подливкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Катарина Золкина
Катарина Золкина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рецепт Гуляша из филе курицы с креветками и бананами, обжаренными в беконе
Гуляш Рецепт приготовления гуляша из филе курицы с креветками и бананами, обжаренными в беконе

Курица (филе) 1 шт.; Креветки 16-20 шт.; Бананы 1 шт.; Бекон 50 г; Молоко кокосовое 20 г; Масло сливочное 20 г; Мука пшеничная 5 г; Бульон куриный 20 г; Масло растительное рафинированное 30 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Ароматного супа-гуляша из курицы
Гуляш Как приготовить ароматный суп-гуляш из курицы

Зеленый горошек, стручковая фасоль и цветная капуста разнообразят вкус супа и сделают его более аппетитным.

40 мин

Рецепт Гуляша из курицы в мультиварке
Гуляш Гуляш из курицы в мультиварке пошагово

Гуляш. Это невероятно сочные и вкусные кусочки мяса в нежнейшем соусе, который дополнен пикантными приправами. Несомненно, обладатели мультиварки смогут быстро приготовить блюдо для всей семьи.

120 мин

Рецепт Гуляша из телятины с подливкой
Гуляш Рецепт гуляша из телятины с подливкой

Мясо да еще и с подливкой - идеальный ужин или обед! Блюдо по-настоящему универсальное, так как, во-первых, готовится оно быстро и просто, во-вторых, гуляш из телятины подходит к любому гарниру!

60 мин