Жареные зонтики

Рецепт жареных зонтиков
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 438 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!

Ингредиенты:

  • Зонтики — 8-10 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари — 3-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается. Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона:) Итак, как приготовить жареные зонтики? 1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.

  2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц. 3. В сковороде растопите масло, прогрейте. 4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку. 5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут. Подавайте тут же. Жареные зонтики готовы! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается. Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона:) Итак, как приготовить жареные зонтики? 1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей. 2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц. 3. В сковороде растопите масло, прогрейте. 4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку. 5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут. Подавайте тут же. Жареные зонтики готовы! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
margo84
margo84

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Алеся сырова
Алеся сырова

Спасибо за шедевры!!!

starchenko_95
starchenko_95

Vita у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лисичек жареных с луком onthekitchen.ru/goryachee/griby/lisichki-zharenye-s-lukom - очень понравилось.

eshorto1992
eshorto1992

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жареными зонтиками!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Жареные зонтики — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

evenko_71
evenko_71

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Спасибо тебе, vita, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Рецепт Сморчков жареных с картофелем
Грибы Рецепт приготовления сморчков жареных с картофелем

Сморчки — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Растительное масло; Веточки укропа — 2-3 шт.; Лук зеленый (перо) — 2-3 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

30 мин

Рецепт Грибов, жареных с майонезом
Грибы Как приготовить грибы, жареные с майонезом

Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.

35 мин

Рецепт Лисичек, жареных в сметане
Грибы Лисички, жареные в сметане пошагово

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями!

45 мин

Рецепт Опят жареных со сметаной
Грибы Рецепт опят жареных со сметаной

Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята - это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

30 мин