Лисички, жареные в сметане

Рецепт лисичек, жареных в сметане
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями!

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Лисички промойте и откиньте на дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на половинки, а мелкие оставьте целиком. Лук нарежьте полукольцами.

  2. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте грибы и специи, тщательно перемешайте и жарьте пока не испарится вся жидкость, а грибы не станут румяными.

    лисички, жареные в сметане
  3. Добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой 10-12 минут, помешивая.

    лисички, жареные в сметане
  4. Готово! Приятного аппетита!

    лисички, жареные в сметане

На заметку:

  • Это классический рецепт приготовления лисичек, жареных в сметане. Из ингредиентов понадобятся: лисички, сметана, лук репчатый, масло растительное, специи и зелень. Если нету сметаны, ее можно заменить сливками. Специи кладем, исходя из своих личных предпочтений, как правило, достаточно вкусно просто с солью и перцем. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Удачи!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Зина Шабельская
Зина Шабельская

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лисичек, жареных в сметане

redis
redis

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

varya95
varya95

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tidadya
tidadya

Ой! Что я нашла - лисички жареные с луком onthekitchen.ru/goryachee/griby/lisichki-zharenye-s-lukom!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

edsiglemy
edsiglemy

Валентина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

liliya
liliya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

rudnova_91
rudnova_91

Валентина, спасибо.
Вчера попробовала лисичек, жареных в сметане сделать.
Все получилось.

edsed1998
edsed1998

Как же аппетитно.

lilya71
lilya71

Прикольно, но сложновато для меня(

marianna81
marianna81

Сделала лисичек, жареных в сметане всё было очень вкусно отличный рецептик

erunser
erunser

Это просто очень вкусно

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lidiya
lidiya

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Вкуснятина

isestat1972
isestat1972

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

varya77
varya77

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

alla95
alla95

Спасибо большое за рецепт лисичек, жареных в сметане.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рецепт Грибов тушеных в сметане на сковороде
Грибы Рецепт приготовления грибов тушеных в сметане на сковороде

Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде: изменение порций, фото пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, учет калорий

30 мин

Рецепт Осенних опят тушенных в сметане
Грибы Как приготовить осенние опята тушенные в сметане

опята 1 кг; масло сливочное 40 г; соль 10 г; перец 2 г; мука 20 г; сметана 150 г; лук 200 г; вода - 2 л....

11 мин

Рецепт Лисичек с баклажанами жареные
Грибы Лисички с баклажанами жареные пошагово

Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.

30 мин

Рецепт Лисичек, запеченных под сыром
Грибы Рецепт лисичек, запеченных под сыром

Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами.

60 мин