Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.
Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!
Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.
Нарежем луковицу не очень мелко.
Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.
Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.
Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.
Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.
Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.
А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.
Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.
Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.
Готовую перловку посолим и перемешаем.
Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.
Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.
Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.
Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.
Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Анна, спасибо.
Вчера попробовала шампиньоны, фаршированные перловкой сделать.
Все получилось.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Довольна шампиньонами, фаршированными кускусом onthekitchen.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-kuskusom. Обязательно попробуйте.
Анна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Шампиньоны, фаршированные перловкой просто вкусняшка!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Шампиньон, в переводе с французского, означает то, что и должно означать: гриб. Первая культивируемая культура появилась в Италии около тысячи лет назад, позже ее начали выращивать и в других европейских странах. Ныне это самый известный гриб на всех континентах.
35 мин
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Майонез 20 г; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
шампиньоны; базилик; зеленый чеснок; сыр на жирной сметанной основе; бекон...
1 ч
Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Угощайтесь!
30 мин
Вкуснятина, даже нечего и добавить...