Шампиньоны, фаршированные перловкой

Рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 189 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Перловая крупа - 3/4 стак.
  • Копченый сулугуни - 80 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 головка
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 5 веточек
  • Петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • Соль морская - щепотка
  • Перец молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!

  2. Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.

  4. шампиньоны, фаршированные перловкой
  5. Нарежем луковицу не очень мелко.

  6. шампиньоны, фаршированные перловкой
  7. Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.

  8. шампиньоны, фаршированные перловкой
  9. Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.

  10. шампиньоны, фаршированные перловкой
  11. Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.

  12. шампиньоны, фаршированные перловкой
  13. Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.

  14. шампиньоны, фаршированные перловкой
  15. Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.

  16. шампиньоны, фаршированные перловкой
  17. А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.

  18. шампиньоны, фаршированные перловкой
  19. Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.

  20. шампиньоны, фаршированные перловкой
  21. Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.

  22. шампиньоны, фаршированные перловкой
  23. Готовую перловку посолим и перемешаем.

  24. шампиньоны, фаршированные перловкой
  25. Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.

  26. шампиньоны, фаршированные перловкой
  27. Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.

  28. шампиньоны, фаршированные перловкой
  29. Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.

  30. шампиньоны, фаршированные перловкой
  31. Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.

  32. шампиньоны, фаршированные перловкой
  33. Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ilenganta
ilenganta

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

enenof
enenof

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Недилько Таня
Недилько Таня

Анна, спасибо.
Вчера попробовала шампиньоны, фаршированные перловкой сделать.
Все получилось.

idrasit
idrasit

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lerad
lerad

Довольна шампиньонами, фаршированными кускусом onthekitchen.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-kuskusom. Обязательно попробуйте.

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Анна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Шампиньоны, фаршированные перловкой просто вкусняшка!!!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ofimi1994
ofimi1994

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Рецепт Фаршированных шампиньонов с пепперони
Грибы Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с пепперони

Шампиньон, в переводе с французского, означает то, что и должно означать: гриб. Первая культивируемая культура появилась в Италии около тысячи лет назад, позже ее начали выращивать и в других европейских странах. Ныне это самый известный гриб на всех континентах.

35 мин

Рецепт Фаршированных запеченных шампиньонов
Грибы Как приготовить фаршированные запеченные шампиньоны

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Майонез 20 г; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Шампиньонов фаршированных с беконом
Грибы Шампиньоны фаршированные с беконом пошагово

шампиньоны; базилик; зеленый чеснок; сыр на жирной сметанной основе; бекон...

1 ч

Рецепт Шампиньонов, фаршированных кускусом
Грибы Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом

Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Угощайтесь!

30 мин