Вешенки жареные с луком и сметаной

Рецепт вешенок жареных с луком и сметаной
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 88 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Специи — 1 По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.

  2. 2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.

    вешенки жареные с луком и сметаной
  3. 3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.

    вешенки жареные с луком и сметаной
  4. 4. Вот и все! Грибы можно подавать. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

    вешенки жареные с луком и сметаной

На заметку:

  • Для данного рецепта можно использовать практически любые грибы, свежие, сушеные или замороженные. Однако именно вишенки дают очень нежный кремовый вкус. В сочетании со сметаной они образуют прекрасный дуэт, который оценят даже самые искушенные гурманы. Очень вкусно сочетать такой грибной соус с отварным картофелем или, например, рисом.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
hendai
hendai

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

rimma
rimma

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lacre
lacre

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вешенок жареных с луком и сметаной.

Подъельская София
Подъельская София

Спасибочки valentina75
попробуем обязательно

Полина Шохина
Полина Шохина

Приготовила!!!
valentina75, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lerad
lerad

Отличный рецепт лисичек жареных с луком, просто, быстро и вкусно.

nika
nika

Обязательно попробую вешенок жареных с луком и сметаной, это вкусно.

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Здравствуйте valentina75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yelya81
yelya81

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вешенок жареных с луком и сметаной разочаровал.
Никому не понравилось(

enedsins
enedsins

Я давненько поглядываю на вешенок жареных с луком и сметаной — очень аппетитно!
Буду готовить!

lourite2004
lourite2004

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рита Гилева
Рита Гилева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alesya79
alesya79

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
valentina75, спасибо большое!!!)

Рецепт Белых грибов, жареных с луком и сметаной
Грибы Рецепт приготовления белых грибов, жареных с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

25 мин

Рецепт Вешенок жаренных со сладким перцем
Грибы Как приготовить вешенок жаренных со сладким перцем

Грибы вешенка круглый год доступна в магазине. С вешенками можно приготовить любое грибное блюдо. За нежный оригинальный вкус вешенки называют устричными грибами.

30 мин

Рецепт Вешенок с картошкой в духовке
Грибы Вешенки с картошкой в духовке пошагово

Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами.

120 мин

Рецепт Опят жареных со сметаной
Грибы Рецепт опят жареных со сметаной

Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята - это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

30 мин