Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте.
Повод:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин, Легкий ужин
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.
На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.
Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут.
Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.
В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.
Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.
В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут.
Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.
Обжариваем грибы с луком, выкладываем в маленькие формочки для запекания, присыпаем сыром и отправляем в духовку на 8 минут. Быстро, просто и вкусно!
Нямка нямнямка…
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - svyazhina_92 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Svyazhina_92!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибов, запеченных с сыром, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
svyazhina_92 спасибо вам огромное!
Грибов, запеченных с сыром я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить грибов, запеченных с макаронами.
Спасибо большое за замечательный рецепт грибов, запеченных с сыром.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибов, запеченных с сыром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Svyazhina_92, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грибов, запеченных с сыром.
Свежие грибы 36 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Зеленый рубленый лук 3 стебля; Свежий красный перец 1/4 шт.; Хлебные крошки 1,5 стак.; Свежие листья орегано 2 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Тертый сыр пармезан по вкусу...
40 мин
Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Зеленый лук 4 шт.; Белое сухое вино по вкусу; Сыр бри 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка...
30 мин
Гости вряд ли сходу догадаются, из чего состоит начинка
1 ч
Грибы нафаршированы сыром Горгонзола (или вашим любимым синим сыром с плесенью) и зажариваются вместе с луком на гриле - получается потрясающая закуска или гарнир к жареному мясу.
25 мин
Какая вкуснятина!
Буду делать!