Фаршированные перловкой грибы

Варя Уразголеева

автор Варя Уразголеева

20 отзывов
Рецепт фаршированных перловкой грибы
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для рецепта используем перловую крупу голландскую ТМ Националь.

Ингредиенты:

  • перловая крупа ТМ «Националь» - 50 г
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • фета - 50 г
  • овощной бульон - 360 мл
  • тимьян - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • базилик сушеный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Понадобятся 6 крупных свежих шампиньонов. Удалить ножки. Внутри посолить.

  2. Перловую крупу промыть, замочить на несколько минут.

    фаршированные перловкой грибы
  3. Луковицу порубить мелким кубиком, пассеровать в кастрюле с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко рубленный чеснок (1 зубчик).

    фаршированные перловкой грибы
  4. Добавить пол-ложки тимьяна.

    фаршированные перловкой грибы
  5. Сварить овощной бульон из 500 мл воды и овощей.

    фаршированные перловкой грибы
  6. Промытую перловую крупу положить в кастрюлю к луку, добавить 2-3 половника овощного бульона. Варить на слабом огне до готовности (минут 20-25).

    фаршированные перловкой грибы
  7. Перловая крупа готова. Дать остыть.

    фаршированные перловкой грибы
  8. В перловую крупу добавить зелень и фету, перемешать, посолить по вкусу начинка готова.

    фаршированные перловкой грибы
  9. Форму смазать маслом. Наполнить шампиньоны начинкой из перловой крупы с сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут.

    фаршированные перловкой грибы
  10. Шампиньоны, фаршированные перловой крупой с фетой, можно подавать и горячими и холодными. Очень вкусно!

    фаршированные перловкой грибы

Комментарии

3.6 / 5
dariya86
dariya86

Спасибо! Клевенько!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фаршированными перловкой грибы!

yussom
yussom

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

А мы так готовим шампиньоны, фаршированные перловкой.

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Фаршированные перловкой грибы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

adoshka2002
adoshka2002

Брависсимо!

round1983
round1983

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Фаршированные перловкой грибы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yelza81
yelza81

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фаршированные перловкой грибы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фаршированные перловкой грибы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Спасибо за рецепт!
теперь фаршированные перловкой грибы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tofong
tofong

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ungoundi1978
ungoundi1978

Какая красота…

Зина Милица
Зина Милица

Шикарный рецепт фаршированных перловкой грибы!
Приготовила мужу на день варенья!

Садовская Даша
Садовская Даша

Я сделаю его на Новый год!

svetlana89
svetlana89

Ну, это было превосходно!
фаршированные перловкой грибы вместе с пальцами едва не съела)

ajion1991
ajion1991

Вкусно

enisso
enisso

Варя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Впервые в жизни замахнулась на фаршированные перловкой грибы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

selenigi
selenigi

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Рецепт Грибов, фаршированных сладким перцем, запеченные под сыром
Грибы Рецепт приготовления грибов, фаршированных сладким перцем, запеченные под сыром

Свежие грибы 36 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Зеленый рубленый лук 3 стебля; Свежий красный перец 1/4 шт.; Хлебные крошки 1,5 стак.; Свежие листья орегано 2 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Тертый сыр пармезан по вкусу...

40 мин

Рецепт Грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком
Грибы Как приготовить грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Зеленый лук 4 шт.; Белое сухое вино по вкусу; Сыр бри 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка...

30 мин

Рецепт Грибов, фаршированных рикоттой и луком
Грибы Грибы, фаршированные рикоттой и луком пошагово

Сливочное масло 6 столовых ложек; Свежие шампиньоны 1 кг; Сыр рикотта 250 г; Лук репчатый 1/4 головки...

25 мин

Рецепт Грибов фаршированных в микроволновке
Грибы Рецепт грибов фаршированных в микроволновке

Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.

20 мин