Способ приготовления:
Бланшировать
Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда листья петсай. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.
Добавить тертый сыр.
Добавить обжаренный лук, соль и перец.
Тщательно перемешать и разделить на три равные части.
Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.
Срезать толстую часть листа.
Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.
Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.
На лист капусты выложить колобок из фарша.
Подвернуть края листа.
Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.
Проделать так со всеми листами.
Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.
Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.
В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.
Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.
Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.
Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.
В глубокую тарелку выложить голубцы.
Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.
Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо, tatyana, за помощь!
Мой муж очень любит голубцы из пекинской капусты.
Очень вкусно!
Все как в рецепте tatyana.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Всем привет! Девочки приготовила голубцы с творогом, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за рецепт голубцов из пекинской капусты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Tatyana, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт голубцов из пекинской капусты.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецептик супер!!:)
Tatyana, замечательный рецепт голубцов из пекинской капусты!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Буду к вам заходить чаще.
Замечательный рецепт! В моей семье любят голубцы из пекинской капусты
Спасибо за прекрасную идею
Tatyana, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала голубцы из пекинской капусты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Красотищаа!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
говяжий фарш 400 г; рис басмати 60-80 г; капуста пекинская 1-2 кочана; помидоры 2 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; вода 1 стак.; перец черный молотый; масло сливочное; масло оливковое; зелень; сахар; соль...
1 ч 10 мин
Фарш куриный 300 г; Капуста савойская 8 листиков; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Рис 80 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
60 мин
Фарш говяжий - 300 г; Перловка - 70 г; Капуста молодая - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Перья чеснока - 2 шт.; Паста томатная - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Петрушка; Сметана - для подачи...
1 ч 20 мин
Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом.
1 ч 30 мин
Какая вкусняшка!