Рис с баклажанами и морепродуктами bella испания

galka♥

автор galka♥

13 отзывов
Рецепт риса с баклажанами и морепродуктами bella испания
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 490 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров,  домашние рецепты.

Нет, друзья, я не оговорилась, все именно так и есть, просто в состав этого блюда входят основные компоненты очень известных и горячо любимых мной итальянской пармеджаны и испанской паэльи. И что интересно, если потом готовое рагу с рисом потушить совсем недолго в сливках, то получится кремовое ризотто. В общем, рекомендую вам непременно попробовать это гармоничное по вкусу рагу с морепродуктами и овощами, уверена, вы согласитесь с выбранным мной названием и получите колоссальное удовольствие от такого, на мой взгляд, удивительного сочетания пармезана и овощей с креветками и мидиями!

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - 300 г
  • креветки замороженные - 350 г
  • морепродукты - 300 г
  • куриные грудки - 500 г
  • баклажан - 2 шт.
  • овощной бульон - 500 г
  • вино белое сухое - 150 г
  • перец сладкий красный - ½ шт.
  • перец сладкий желтый - ½ шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • пармезан - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • cоль - 1 г

Как приготовить

  1. Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу.

  2. Духовку разогреем до 190 градусов. Баклажаны нарежем полукольцами, цукини колечками. Выложим на застеленный пекарской бумагой противень, посолим и щедро сбрызнем оливковым маслом. Если баклажаны у вас с горечью, то стоит их присыпать солью и выложить на сито предварительно, дать постоять в течение минут двадцати, а потом промыть их, обсушить полотенцем и выложить на противень для запекания, как указано выше. Ставим в духовку запекаться до готовности и подрумянивания примерно минут на 15.

    рис с баклажанами и морепродуктами bella испания
  3. Тем временем куриную грудку режем на кусочки, солим и перчим. Паприку очищаем от семян и режем кубиками небольшими. Помидоры очищаем от сердцевины и также режем на ломтики. Лук режем мелко, чеснок натираем на терке для цедры или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Пармезан также трем на мелкой терке.

    рис с баклажанами и морепродуктами bella испания
  4. Баклажаны и кабачки извлекаем из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. В оливковом масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Рис выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем баклажаны и кабачки.

    рис с баклажанами и морепродуктами bella испания
  5. Грудку извлекаем из сковороды, перемешиваем с чесноком. Закладываем лук, жарим его буквально пару минут, выкладываем на него морепродукты и креветки, заливаем вином и тушим несколько минут.

    рис с баклажанами и морепродуктами bella испания
  6. Грудку выкладываем на цукини и баклажаны, сверху кладем паприку, помидоры и морепродукты, заливаем горячим бульоном и посыпаем пармезаном.

    рис с баклажанами и морепродуктами bella испания
  7. Ставим в духовку на 15 минут. И вот он наш рис с овощами и морепродуктами! Угощайтесь!

    рис с баклажанами и морепродуктами bella испания

Комментарии

3.8 / 5
zina
zina

Приготовила рис с баклажанами и морепродуктами bella испания-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Galka♥, спасибо огромное за рецепт риса с баклажанами и морепродуктами bella испания!
делаю уже 5-й раз!

nina
nina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рис с баклажанами и морепродуктами bella испания!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

karpovich_96
karpovich_96

Рис с баклажанами и морепродуктами bella испания готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рис с баклажанами и морепродуктами bella испания у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ischenko_94
ischenko_94

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Марианна Васина
Марианна Васина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте омлета с морепродуктами?

estossen
estossen

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рис с баклажанами и морепродуктами bella испания.
О результате напишу позже.

erererasi
erererasi

Galka♥, очень интересный вариант риса с баклажанами и морепродуктами bella испания.:)

khatkhor_80
khatkhor_80

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

nesterko_97
nesterko_97

Кульно

2rare2die2000
2rare2die2000

И как у тебя все получается???

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рис с баклажанами и морепродуктами bella испания

Царская Томара
Царская Томара

Спасибо большое, galka♥, освежила в памяти рецепт риса с баклажанами и морепродуктами bella испания!
порадую любимого.

Рецепт Риса с морепродуктами в мультиварке
Гарниры Рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке

Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морской коктейль — 400 г; Сливки 20 %-ной жир. — 1 стак.; Укроп (зелень) — 1 пучок; Зубчик чеснока — 2 шт.; Горошек зеленый (свежего или замороженного) — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Вода...

50 мин

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами
Плов Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью. Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы. Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается! Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу. Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т. к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.

1 ч

Рецепт Томатного ризотто с морепродуктами
Ризотто Томатное ризотто с морепродуктами пошагово

Томатное ризотто с морепродуктами очень вкусное, но с довольно кропотливым процессом приготовления.

30 мин

Рецепт Пасты с форелью и морепродуктами
Макароны и Паста Рецепт пасты с форелью и морепродуктами

Такие любимые многогими макаронки или лучше сказать паста Сами по себе макароны вкусные, а если посыпать еще сыром, а вот в детстве любили с сетрой кушать макароны с маслом сливочным и посыпанные сахаром. Для нас это было тааак вкусно! А макароны по-флотски, приготовленные папой, с настоящей тушенкой советских времен (или сделанной мамой). Сколько хороших воспоминаний связанно с макаронами. Прошли десятки лет И вот уже готовим макароны с пармезаном (раньше и не слышали о таком), с форелью, с беконом и т. д. В данном посте я хочу вам предложить очень вкусные и нежные макаронки (пасту) с форелью и морепродуктами. Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте, не пожалеете.

20 мин