Гарнир из пшена

Рецепт гарнира из пшена
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 180 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и полезно.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Первым делом нужно как следует промыть крупу под проточной водой несколько раз.

  2. 2. Выложите пшено в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания слейте первую воду. Снова залейте холодную воду и доведите до кипения. На этот раз подсолите немного по вкусу, убавьте огонь и оставьте вариться.

    гарнир из пшена
  3. 3. Когда вода полностью впиталась, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей, чтобы она настоялась. Можно при желании добавить в кашу сливочное масло.

    гарнир из пшена
  4. 4. Подавайте гарнир из пшена с любимым мясным блюдом. Приятного аппетита!

    гарнир из пшена

На заметку:

  • Хочу сказать, что использовать в качестве основы для варки пшена можно не только воду, но и бульон. Это может быть овощной и легкий бульончик, или же мясной, если в качестве основного блюда вы будете подавать отварное мясо, например. Каша это всегда полезно и вкусно!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Спасибо большое за рецепт, nyutka90.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лида Виданова
Лида Виданова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

anyusha
anyusha

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

idrasit
idrasit

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гарнир из пшена-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

esont1993
esont1993

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гарнир из пшена к домашнему празднику.

svetlana89
svetlana89

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

latyshova_84
latyshova_84

Я уверенна, что гарнир из перловки с овощами многим понравиться!

София Рудман
София Рудман

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Nyutka90 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала гарнир из пшена — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит гарнир из пшена, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от гарнир из пшена.
СПАСИБОЧКИ!

ericho
ericho

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

isurande1976
isurande1976

Как вкусно! Я полюбила гарнир из пшена с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рецепт Гарнира из перловки с овощами
Горячее Рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами

В поисках новых и несложных вариантов обеда или ужина? Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Идеально!

60 мин

Рецепт Гарнира из листовой капусты
Горячее Как приготовить гарнир из листовой капусты

Хоть я и называю это гарниром, вы так же можете подавать его, как самостоятельный салат. Гарнир из листовой капусты особенно понравится любителям острого, так как делается с чесноком.

20 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Гарнир из кабачков пошагово

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из перловки
Горячее Рецепт гарнира из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

120 мин