Гарнир из листовой капусты

Рецепт гарнира из листовой капусты
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 240 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Хоть я и называю это гарниром, вы так же можете подавать его, как самостоятельный салат. Гарнир из листовой капусты особенно понравится любителям острого, так как делается с чесноком.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Листовая капуста — 2 шт. (Два пучка.)
  • Лаймовый сок — 1-2 ст.л. (Можно не придерживаться столовым ложкам. Выдавите сок из половинки лайма, этого будет достаточно.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Полезный обед

Как приготовить

  1. Подготовьте капусту. Промойте ее, нарежьте тонкими полосками.

  2. Чеснок почистите. Пусть кусочки чеснока будут разных размеров, самый большой - треть зубчика. Чтобы вам было проще, возьмите ручную давилку, с помощью нее вы и помнете часть чеснока и просто разломаете другую.

    гарнир из листовой капусты
  3. Чеснок поджарьте на оливковом масле. Жарьте не долго, примерно одну минутку.

    гарнир из листовой капусты
  4. Добавьте к чесноку соль и перец. Уменьшите огонь и добавьте листовой капусты. Тушите ее на чесноке около четырех минут, пока она не побледнеет. Затем перемешайте все и можете подавать.

    гарнир из листовой капусты

На заметку:

  • Гарнир из листовой капусты готовится удивительно легко, однако таким блюдом легко удивить гостей и домашних. И несомненно такой гарнир очень полезен! Подавайте его вместо картофельного пюре и гречневой каши. Зелень прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Такой легкий гарнир советую всем!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
margo
margo

Спасибо, очень понравилось оформление гарнира из листовой капусты!

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Спасибо eprofa2002…)
гарнир из листовой капусты только начала готовить:)

Арина Краснов
Арина Краснов

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Вкуснятина неописуемая!!!

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Спасибо, рецептик замечательный

roza77
roza77

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

simago_94
simago_94

Предлагаю взять на заметку гарнир из перловки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

eramyasp
eramyasp

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Готовила гарнир из листовой капусты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Теплова Дина
Теплова Дина

Спасибо, попробую приготовить гарнир из листовой капусты супругу по вашему рецепту.

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Спасибо, eprofa2002, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alena92
alena92

Сейчас буду готовить это чудо:)

caloofaly
caloofaly

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

София Рудман
София Рудман

Увидев рецепт гарнира из листовой капусты и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Гарнира из краснокочанной капусты по-датски
Горячее Рецепт приготовления гарнира из краснокочанной капусты по-датски

Краснокочанная капуста 1 шт.; Антоновские яблоки 2 шт.; Сахар 100 г...

2 ч

Рецепт Гарнира из цветной капусты
Горячее Как приготовить гарнир из цветной капусты

Еще один универсальный и оригинальный гарнир в копилку хорошего кулинара - это гарнир из цветной капусты. Любое горячее, поданное с таким гарниром, будет смотреться гораздо интереснее.

30 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Гарнир из кабачков пошагово

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из перловки
Горячее Рецепт гарнира из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

120 мин