Рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

fattakhova_93

автор fattakhova_93

13 отзывов
Рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 237 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт фрикаделек,  легкие рецепты.

Дивного вкуса получаются рыбные фрикадельки по этому рецепту: ароматные и аппетитные, сочные и нежные. Все потому, что мы не добавляем в них хлеб, яйца - и не жарим. А какой вкуснейший соус!

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба)
  • 1 луковица покрупнее средней
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл сливок
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки (без горки)

Как приготовить

  1. Филе рыбы промываем, тщательно промокаем поверхность сложенными бумажными полотенцами. Проверяем на остатки костей, вытаскиваем их, нарезаем филе кусочками. Вместе с половиной луковицы измельчаем в блендере, доводим до кондиции ручным блендером. Либо делаем это с помощью мясорубки.

  2. К рыбному фаршу добавляем мелко нашинкованную вторую половину луковицы, все приправы (Итальянские можно заменить Прованскими), порубленную зелень.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  3. Перемешиваем до однородности, отбиваем не менее 20 раз и формуем небольшие фрикадельки, которые выкладываем в толстодонную сковороду, сначала промазав ее дно растительным маслом.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  4. Для соуса сначала разогреваем вторую сковороду с растительным маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут шинкованный мелко лук. Засыпаем тонко натертую морковь, пассеруем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту, соль и перец, помешиваем еще минуту.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  5. Не спеша, все время помешивая, вливаем струйкой сливки. В зависимости от того, сколько у нас фрикаделек - возможно, понадобится добавить немного кипятка.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  6. Фрикадельки заливаем соусом, почти до верха. Накрываем крышкой после закипания, ставим средне-слабый огонь и тушим фрикадельки 15-20 минут. После выключения даем настояться минут 10-12. Подаем с овощным гарниром или другим на выбор (хорошо рис).

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Комментарии

3.8 / 5
Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

mowsi2000
mowsi2000

Приготовила рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alesya
alesya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

erorir1980
erorir1980

Vkysno, spasibo.

otrade
otrade

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ithuntut
ithuntut

Очень круто получилось!

erdic1972
erdic1972

Сегодня проводила эксперимент: готовила фрикадельки в соусе из помидоров. Приятного аппетита!

atestofo1985
atestofo1985

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

anichkina_98
anichkina_98

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
fattakhova_93, ваш рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anichkina_98
anichkina_98

Рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Дисней Женя
Дисней Женя

Я обязательно на днях попробую твой вариант рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе

angouc
angouc

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе!

Рецепт Куриных фрикаделек с сыром в сливочном соусе
Фрикадельки Как приготовить куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Мягкие, нежные и вкусные фрикадельки, в фарш которых добавлены тертый сыр, зелень и немного горчицы. Мы не жарим их, а сразу тушим в сливочном соусе.

1 ч 5 мин

Рецепт Рыбных фрикаделек с зеленым горошком
Фрикадельки Рыбные фрикадельки с зеленым горошком пошагово

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант - из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин

Рецепт Рыбных фрикаделек в сливочном соусе
Фрикадельки Рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе сытное и очень вкусное европейское блюдо, которое можно приготовить множеством разных способов. Можно менять не только состав самих фрикаделек, но также способ их готовки. Подают их как самостоятельное блюдо или готовят суп с фрикадельками. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие фрикадельки из филе красной рыбы с брокколи в сливочно-сырном соусе и все это в домашних условиях. Готовить будем традиционным способом и поможет нам в этом простой пошаговый рецепт с фото. Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из фарша, в которые помимо мяса или рыбы могут добавляться только разнообразные специи и сушеные травы. Также можно встретить рецепты рыбных фрикаделек с измельченными орехами. Для плотности фарша мы добавим к рыбе панировочные сухари. Готовить наши фрикадельки будем в духовке. Запеченные в сочном и глубоком, во вкусовом смысле, соусе из сыра и сливок, рыбные шарики получатся просто невероятно нежными. Таким блюдом можно легко удивить и порадовать ребенка. Даже брокколи, запеченные в духовке, получатся необычайно вкусными. Приступим к приготовлению рыбных фрикаделек в сливочном соусе на ужин.

40 мин