Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт фрикаделек, вкусные рецепты.
Фрикадельки - очень незатейливое блюдо, всегда актуальное и очень сытное. Фрикадельки готовят из мясного фарша с различными соусами и подают к гарнирам, а также добавляют в супы. Предлагаю вам сочные и вкусные фрикадельки с добавлением лука и моркови в сливочном соусе. Такие фрикадельки станут хорошим дополнением к макаронным изделиям, гарнирам из риса, гречки или картофеля.
Для приготовления фрикаделек нам понадобится мясной фарш, морковь, репчатый лук, сливки 10%, паприка молотая, черный перец, соль и подсолнечное масло.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Фарш посолить, добавить остывшие овощи, молотую паприку и перец. Хорошо вымесить фарш руками.
Сформировать из фарша фрикадельки. В кастрюльке закипятить воду, посолить и опустить в нее поочередно фрикадельки на 1-2 минуты.
Выложить фрикадельки в форму для запекания. Смешать сливки со стаканом бульона в котором варились фрикадельки и залить их полученной смесью. Форму с фрикадельками прикрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Затем фольгу снять, фрикадельки выложить на гарнир и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Iteratimo, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фрикадельки в сливочном соусе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо!!!
фрикадельки в сливочном соусе СУПЕР!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Предлагаю взять на заметку фрикадельки в духовке onthekitchen.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-dukhovke. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень понравился этот рецепт фрикаделек в сливочном соусе.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо iteratimo за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, iteratimo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мягкие, нежные и вкусные фрикадельки, в фарш которых добавлены тертый сыр, зелень и немного горчицы. Мы не жарим их, а сразу тушим в сливочном соусе.
1 ч 5 мин
Дивного вкуса получаются рыбные фрикадельки по этому рецепту: ароматные и аппетитные, сочные и нежные. Все потому, что мы не добавляем в них хлеб, яйца - и не жарим. А какой вкуснейший соус!
1 ч 5 мин
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе сытное и очень вкусное европейское блюдо, которое можно приготовить множеством разных способов. Можно менять не только состав самих фрикаделек, но также способ их готовки. Подают их как самостоятельное блюдо или готовят суп с фрикадельками. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие фрикадельки из филе красной рыбы с брокколи в сливочно-сырном соусе и все это в домашних условиях. Готовить будем традиционным способом и поможет нам в этом простой пошаговый рецепт с фото. Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из фарша, в которые помимо мяса или рыбы могут добавляться только разнообразные специи и сушеные травы. Также можно встретить рецепты рыбных фрикаделек с измельченными орехами. Для плотности фарша мы добавим к рыбе панировочные сухари. Готовить наши фрикадельки будем в духовке. Запеченные в сочном и глубоком, во вкусовом смысле, соусе из сыра и сливок, рыбные шарики получатся просто невероятно нежными. Таким блюдом можно легко удивить и порадовать ребенка. Даже брокколи, запеченные в духовке, получатся необычайно вкусными. Приступим к приготовлению рыбных фрикаделек в сливочном соусе на ужин.
40 мин
говядина — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре томатное; мука — 15 г; бульон — 240 мл; масло растительное; лавровый лист; черный перец горошек; соль; чеснок — 2 зубчик...
35 мин
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!