Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт фрикаделек, рецепты в духовке.
Приготовленные в духовке фрикадельки с подливкой - сочное и вкусное мясное блюдо, под которое прекрасно подойдет любой гарнир.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт фрикаделек, рецепты в духовке.
Приготовленные в духовке фрикадельки с подливкой - сочное и вкусное мясное блюдо, под которое прекрасно подойдет любой гарнир.
Фрикадельки в духовке получаются сочными, вкусными и просто тают во рту. Готовятся они из мясного фарша, в который вбивается куриное яйцо для "цепкости". Подливка для фрикаделек создается из подручных овощей: моркови, лука и помидоров. Последние можно с легкостью заменить томатной пастой, если ее развести в небольшом количестве горячей воды с сахаром. Сахар добавлять обязательно, так как паста очень кислая на вкус и может придать и блюду такой же вкус.
Размер фрикаделек формируйте по своему вкусу, можно делать их мелкими, можно делать их крупными - главное, чтобы они нравились по виду и вкусу вашим родным.
Итак, подготовьте продукты приготовления фрикаделек с подливкой в духовке: морковь и луковицу очистите от кожуры, промойте в воде.
В мясной фарш, созданный из жирной свинины и говядины, вбейте куриное яйцо. Если фарш покажется вам жидким, то добавьте в него пару щепоток пшеничной или кукурузной муки, крахмала и вымешайте до вязкости. Натрите в него на мелкой терке половину луковицы, добавьте соль и молотый черный перец.
Смажьте форму маслом и выложите в нее сформированные мокрыми руками фрикадельки. Можно их выкладывать посередине формы, можно - по краям.
Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками и поместите в небольшую пиалу. Выложите туда же томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте заливку.
Выложите ее к фрикаделькам. Поместите форму с фрикадельками в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до румяности, пока фрикадельки полностью не приготовятся. Помните, чем меньше размер мясных шариков, тем меньше времени им потребуется для запекания.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу горячим.
Приятного вам!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Да фрикадельки в духовке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
hedindof1995, спасибо!
Hedindof1995, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Уверена маме понравится
все любители фрикаделек в духовке оценили!
Я обязательно на днях попробую твой вариант фрикаделек в духовке
Спасибо, hedindof1995!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фрикадельки в духовке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я слабо разбираюсь в фрикадельках в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите!
40 мин
Фарш смешаный – 500 г; Лук – 1 шт.; Паприка красная – ½; Булгур мелкий – 50 г; Чеснок – 1 зубчик; Паста из паприки – 1 ст.л.; Петрушка – пучок; Соль; Перец черный и красный; Растительное масло; Семена кунжута...
30 мин
Еще один рецепт фрикаделек. Фрикадельки готовятся из обычного фарша с луком и зеленью, затем заливаются соусом из помидоров и тушатся до готовности.
50 мин
говядина; свинина; сухари панировочные; брусника; лук-шалот; паприка; мука; сахар; соль; белый перец; масло растительное...
1 ч
Яхууу)))наконец то закончила фрикадельки в духовке!
Спасибо за интересный рецепт!))))