В посуду наливаем стакан холодной кипяченой воды. Засыпаем туда два пакетика желатина и замачиваем в течение 10 минут. Желе должно быть очень крепким.
Далее подогреваем его при непрерывном помешивании 40-45 секунд на среднем огне (не доводя до кипения) пока желатин не растворится.
Добавляем стакан фруктового сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов или персиков) и сахар по вкусу.
Фрукты нарезаем ломтиками. Кладем часть фруктов на дно формы, заливаем слегка остывшей желатиновой смесью и ставим в холодильник на 30 минут.
Когда желе окрепнет, укладываем сверху оставшиеся фрукты и снова заливаем желатиновой жидкостью. Ставим в холодильник.
6. Перед подачей вынимаем фруктовое желе из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Можно украсить десерт веточкой мяты и ломтиками свежих фруктов. Приятного аппетита!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://onthekitchen.ru/deserty/trekhsloinoe-zhele.
Приготовила желе с фруктами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Indat, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт желе с фруктами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт желе с фруктами!
Нямка нямнямка…
Indat, спасибо большое, за вкусный превкусный желе с фруктами!!!
Старый добрый рецепт.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Indat, классный рецепт желе с фруктами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Indat, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
морковь — 2 шт.; абрикос; желатин — 14 г; вода — 60 мл; сок ананасовый — 120 мл; сок лимонный — 45 мл; сахар — 25 г; соль...
1 ч
Шоколадно-молочное желе прекрасно подойдет для правильного или диетического питания, а также для праздничного стола. Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?
60 мин
Розовое сухое вино 250 мл; Сахар 50 г; Желатин 1/2 столовой ложки; Свежие ягоды 100 г...
30 мин
Indat!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!