Замочить желатин в 1/2 стакана кипяченной остывшей воды, распустить на водяной бане. Залить водой курагу, насыпать сахар, налить коньяк, варить минут двадцать на тихом огне. Измельчить в блендере вместе с отваром, чтобы получилась пюреобразная масса.
Взбить холодные сливки, положить сахар и ванилин. Разделить желатин пополам, одну часть добавить в курагу, вылить в креманки и дать застыть. Вторую часть (можно поменьше) добавить в сливку. И вылить ее на курагу сверху. Тоже дать застыть. Десерт Курага под снегом кушать с орехами и шоколадом.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Gulinskaya_74, спасибо огромное за рецепт оригинального десерта курага под снегом!
делаю уже 5-й раз!
Попробуйте десерт с клубникой и маскарпоне. Очень хороший рецепт!!
Офигительно вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Просто божественный вкус!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Буду к вам заходить чаще.
Не умею готовить в принципе вообще, а оригинальный десерт курага под снегом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
оригинальный десерт курага под снегом съели за один присест!
Клубника 500 г; Сыр маскарпоне 500 г; Печенье Юбилейное 300 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 150 г; Ванилин 1 ч.л....
25 мин
Нежное лакомство из тыквы со сливками. Продолжаю пристраивать тыкву в различные десерты: В прошлом сезоне представляла замечательный тыквенный чизкейк, нежную мраморную запеканку, необычные конфетки с секретным ингредиентом, воздушный пуддинг и чудный тыквенный торт-мусс. А сегодня вот такой простой, но вкусный и нежный десерт, который очень схож по вкусу с заливкой на тыквенном торте.
30 мин
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
300 мин
Этот десерт родился из сочетания двух рецептов абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-ягодное желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня.
1 ч 20 мин
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*