Шоколадно-молочное желе прекрасно подойдет для правильного или диетического питания, а также для праздничного стола. Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?
Шоколадно-молочное желе прекрасно подойдет для правильного или диетического питания, а также для праздничного стола. Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт
Половину молока соединить в кастрюле с половиной ванильного сахара и поставить на средний огонь. В отдельной емкости смешать какао-порошок со сгущенкой и тщательно размешать до полной однородности.
Влить к сгущенному молоку с какао несколько ложек горячего подслащенного молока, хорошенько размешать до полной однородности и влить полученную смесь в кастрюлю с молоком и ванильным сахаром.
Помешивая, довести полученную жидкость до закипания и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Охладить шоколадно-молочную смесь в холодильнике, в небольшую миску всыпать половину желатина и залить его охлажденной жидкостью. Оставить смесь на 10 минут в комнатной температуре.
Тем временем соединить в кастрюле оставшееся молоко с сахаром, половиной ванильного сахара и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить, помешивая, в течение 2 минут.
Снять кастрюлю с огня, остудить жидкость и охладить в холодильнике. Набухший желатин с шоколадной смесью поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения.
Разлить полученную смесь по стаканам или порционным формочкам/креманкам. Отправить желе в холодильник на полчаса. Молочную смесь соединить с оставшимся желатином и оставить на 10 минут.
Поставить емкость с молочной смесью на водяную баню и, помешивая, довести ее до полного растворения желатина. Снять емкость с водяной бани и полностью остудить. Залить застывший шоколадный слой желе молочным и отправить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Спустя указанное время можно вынуть формочки из холодильника, украсить тертым шоколадом и подавать к столу. Можно окунуть каждую формочку на пару секунд в кипяток, а затем переернуть содержимое на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадно-молочное желе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сегодня первый раз готовила шоколадно-молочное желе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецепт onthekitchen.ru/deserty/trekhsloinoe-zhele тоже интересный вариант.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Без муки и масла. Для тех, кто любит сладенькое, но следит за фигурой! Мега шоколадный вкус. Иногда я добавляю для лучшего вкуса немного корицы и имбирь. Тоже очень вкусно. Тыква в десерте совсем не чувствуется.
50 мин
Рецепт абсолютно безопасен для фигуры: блюдо не содержит сахара, жиров, консервантов.
4 ч
Кипяток 1,25 стак.; Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки; Сахар 3 стак.; Уксус 1/4 стак.; Жидкий фруктовый пектин 90 мл; Зеленый пищевой краситель по вкусу...
30 мин
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!