Шоколадно-молочное желе

Лютик Антонина

автор Лютик Антонина

8 отзывов
Рецепт шоколадна-молочного желе

Шоколадно-молочное желе прекрасно подойдет для правильного или диетического питания, а также для праздничного стола. Кто сказал, что вкусное не может быть полезным?

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 30 г черного шоколада (не более 70%) - не обязательно
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 10 г желатина (быстрорастворимого)
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Половину молока соединить в кастрюле с половиной ванильного сахара и поставить на средний огонь. В отдельной емкости смешать какао-порошок со сгущенкой и тщательно размешать до полной однородности.

  2. Влить к сгущенному молоку с какао несколько ложек горячего подслащенного молока, хорошенько размешать до полной однородности и влить полученную смесь в кастрюлю с молоком и ванильным сахаром.

  3. Помешивая, довести полученную жидкость до закипания и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

  4. Охладить шоколадно-молочную смесь в холодильнике, в небольшую миску всыпать половину желатина и залить его охлажденной жидкостью. Оставить смесь на 10 минут в комнатной температуре.

  5. Тем временем соединить в кастрюле оставшееся молоко с сахаром, половиной ванильного сахара и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить, помешивая, в течение 2 минут.

  6. Снять кастрюлю с огня, остудить жидкость и охладить в холодильнике. Набухший желатин с шоколадной смесью поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения.

  7. Разлить полученную смесь по стаканам или порционным формочкам/креманкам. Отправить желе в холодильник на полчаса. Молочную смесь соединить с оставшимся желатином и оставить на 10 минут.

  8. Поставить емкость с молочной смесью на водяную баню и, помешивая, довести ее до полного растворения желатина. Снять емкость с водяной бани и полностью остудить. Залить застывший шоколадный слой желе молочным и отправить в холодильник как минимум на 2-3 часа.

  9. Спустя указанное время можно вынуть формочки из холодильника, украсить тертым шоколадом и подавать к столу. Можно окунуть каждую формочку на пару секунд в кипяток, а затем переернуть содержимое на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
teana1993
teana1993

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Дисней Женя
Дисней Женя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадно-молочное желе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

aryowro
aryowro

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ideni1975
ideni1975

Сегодня первый раз готовила шоколадно-молочное желе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

entengero2005
entengero2005

Рецепт onthekitchen.ru/deserty/trekhsloinoe-zhele тоже интересный вариант.

kalpina_87
kalpina_87

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

shalina_76
shalina_76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tooltiomy
tooltiomy

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Шоколадна тыквенный десерт
Десерты Рецепт приготовления шоколадна тыквенный десерт

Без муки и масла. Для тех, кто любит сладенькое, но следит за фигурой! Мега шоколадный вкус. Иногда я добавляю для лучшего вкуса немного корицы и имбирь. Тоже очень вкусно. Тыква в десерте совсем не чувствуется.

50 мин

Рецепт Желе из красной смородины
Десерты Как приготовить желе из красной смородины

Смородина красная 400 г; Сахар 1 стак....

20 мин

Рецепт Желе с ягодами без сахара
Десерты Желе с ягодами без сахара пошагово

Рецепт абсолютно безопасен для фигуры: блюдо не содержит сахара, жиров, консервантов.

4 ч

Рецепт Розмаринового желе
Десерты Рецепт розмаринового желе

Кипяток 1,25 стак.; Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки; Сахар 3 стак.; Уксус 1/4 стак.; Жидкий фруктовый пектин 90 мл; Зеленый пищевой краситель по вкусу...

30 мин