Маршмеллоу

roza

автор roza

17 отзывов
Рецепт маршмеллоу
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 50 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар - 400 г
  • сахар - 175 г
  • вода - 200 г
  • вода - 75 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - 1 щепотка
  • ванилин - 1 г
  • крахмал - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • желатин - 25 г

Как приготовить

  1. Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.

  2. Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.

    маршмеллоу
  3. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).

    маршмеллоу
  4. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.

    маршмеллоу
  5. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

    маршмеллоу
  6. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

    маршмеллоу
  7. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

    маршмеллоу
  8. Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.

    маршмеллоу

Комментарии

4.9 / 5
nika
nika

Roza, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маршмеллоу — вкуснятина!

oderi
oderi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

eriom
eriom

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

inedede
inedede

Roza, очень интересный вариант маршмеллоу.:)

honton2002
honton2002

Маршмеллоу выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

antar2002
antar2002

Однозначно в закладки, как и рецепт тарта абрикосового кисленького.

rears
rears

Приготовила маршмеллоу на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tatyana
tatyana

В общем, супер!!!
roza-волшебница!!!

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Спс)
оч понравилось)

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Старый добрый рецепт.

buksha_70
buksha_70

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

itoulomer
itoulomer

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маршмеллоу!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Приготовила маршмеллоу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Алена Букша
Алена Букша

ОЧ вкусно получилось)

atemeetol2003
atemeetol2003

Впервые делала маршмеллоу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

elnikova_76
elnikova_76

Какая красота…

Рецепт Творожного чизкейка без выпечки с маршмеллоу и нутеллой
Чизкейки Рецепт приготовления творожного чизкейка без выпечки с маршмеллоу и нутеллой

Это быстро, просто и нереально вкусно. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Обязательно приготовьте!

30 мин

Рецепт Шоколадного медовика с маминым фирменным кремом
Торты Как приготовить шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!

60 мин

Рецепт Джема из черной смородины с вишней и яблоком
Джем Джем из черной смородины с вишней и яблоком пошагово

черная смородина - 1 кг; вишня - 1 кг; сахар - 3 кг; лимоны - 1 шт....

60 мин

Рецепт Домашней булки с малиновым джемом
Джем Рецепт домашней булки с малиновым джемом

Пшеничная мука 250 г; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу; Ванильный сахар 10 г; Тростниковый сахар 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Сухие дрожжи 5 г; Яйцо куриное 1 шт.; Малиновый джем 100 г...

1 ч 40 мин