Продукты:
1 упаковка коржей для торта или готовое бисквитное печенье
60г сахарного песка
60 г растворимого кофе
50 г какао
для крема:
600 г сливок для взбивания 33%
250 г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 желтков
60 г сахарного песка
3/4 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Желтки с сахаром варим на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара
.
Добавляем нарезанный сыр "Маскарпоне",ванильный сахар и когда масса станет однородной снимаем с плиты, остужаем.
.
Взбиваем сливки до пышного состояния
.
Соединяем с яичной массой и перемешиваем.
Варим из 60 г сахара и 60 г воды сахарный сироп. Когда остынет- добавляем кофе (можно добавить кофейный ликер-50 г, у меня без ликера, так как участие в поедании принимали дети).
.
Этим сиропом промачиваем бисквитные палочки, в моем рецепте нарезанный бисквит
и выкладываем первым слоем в креманку
сверху- часть крема
потом опять слой бисквита и сверху слой крема. Посыпаем какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Чудесный рецепт тирамису в бокалах!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я сделаю на Новый год!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Тирамису в бокалах вкуснее чем эскимо-тирамису?
УУУХХХ вот это тирамису в бокалах.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за информацию!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тирамису в бокалах на её день рождения:)))
ksyukha, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тирамису в бокалах,очень понравилось.Спасибо.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тирамису в бокалах превзойдет все ожидания.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.
30 мин
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.
40 мин
#Сахар 120 г; Сливки 80 мл; Масло сливочное 50 г; Соль;
Для крема:
; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 60 г; Сыр сливочный (cream cheese) 250 г; Печенье (Савоярди) 6 палочек; Какао-порошок...
40 мин
Рецепт тирамису для тех, кто опасается есть сырые яйца. Очень простой в приготовлении. Крем можно делать со сливочным сыром маскарпоне или с творожным сыром рикотта (менее калорийный вариант).
30 мин
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!