Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт тирамису, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Любимый десерт по-новому.
Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт тирамису, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Любимый десерт по-новому.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать~0~Замораживать
Повод:
День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник
Для печенья Савоярди просейте муку.
Отделите желтки от белков.
Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.
Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!
Очень довольна эскимо-тирамису! Благодарю за рецепт.
Посмотрела на фото эскимо-тирамису, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Entent,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту эскимо-тирамису.
Получилась вкуснятина!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик эскимо-тирамису в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Для разнообразия часто готовлю нежное тирамису, получается вкусно и быстро.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт эскимо-тирамису, он мне пригодился.
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.
40 мин
#Сахар 120 г; Сливки 80 мл; Масло сливочное 50 г; Соль;
Для крема:
; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 60 г; Сыр сливочный (cream cheese) 250 г; Печенье (Савоярди) 6 палочек; Какао-порошок...
40 мин
Рецепт тирамису для тех, кто опасается есть сырые яйца. Очень простой в приготовлении. Крем можно делать со сливочным сыром маскарпоне или с творожным сыром рикотта (менее калорийный вариант).
30 мин
Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт - это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.
240 мин
Спасибо entent…)
эскимо-тирамису только начала готовить:)