Эскимо-тирамису

entent

автор entent

9 отзывов
Рецепт эскимо-тирамису
  • Общее время: 5 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 273 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт тирамису,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Любимый десерт по-новому.

Ингредиенты:

  • сахар (для Савоярди) - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • сливочное масло (для смазки) - 1 ч.л.
  • кофе натуральный молотый по вкусу
  • молоко топленое 3,2% - 100 мл
  • желток яичный - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • творожная масса - 200 г
  • молоко сгущенное - 150 мл
  • сливки для взбивания 33% - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • шоколад темный по вкусу

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать~0~Замораживать

Повод:

День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

Как приготовить

  1. Для печенья Савоярди просейте муку.

  2. Отделите желтки от белков.

    эскимо-тирамису
  3. Соедините белки с 6 ст. л. сахара.

    эскимо-тирамису
  4. Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.

    эскимо-тирамису
  5. Добавьте просеянную муку.

    эскимо-тирамису
  6. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

    эскимо-тирамису
  7. Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.

    эскимо-тирамису
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.

    эскимо-тирамису
  9. Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.

    эскимо-тирамису
  10. Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.

    эскимо-тирамису
  11. Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.

    эскимо-тирамису
  12. Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).

    эскимо-тирамису
  13. Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.

    эскимо-тирамису
  14. Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.

    эскимо-тирамису
  15. Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.

    эскимо-тирамису
  16. Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.

    эскимо-тирамису
  17. Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.

    эскимо-тирамису
  18. Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!

    эскимо-тирамису

Комментарии

4.5 / 5
ursersic
ursersic

Спасибо entent…)
эскимо-тирамису только начала готовить:)

esitathe1987
esitathe1987

Очень довольна эскимо-тирамису! Благодарю за рецепт.

diana
diana

Посмотрела на фото эскимо-тирамису, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Батючок Галка
Батючок Галка

Entent,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту эскимо-тирамису.
Получилась вкуснятина!

idrasit
idrasit

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ira
ira

Очень аппетитно!
Забрала рецептик эскимо-тирамису в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Андронова Улья
Андронова Улья

Для разнообразия часто готовлю нежное тирамису, получается вкусно и быстро.

vera
vera

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yelona
yelona

Спасибо за рецепт эскимо-тирамису, он мне пригодился.

Рецепт Тирамису с фисташками
Тирамису Рецепт приготовления тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.

40 мин

Рецепт Карамельного тирамису
Тирамису Как приготовить карамельный тирамису

#Сахар 120 г; Сливки 80 мл; Масло сливочное 50 г; Соль;
Для крема:
; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 60 г; Сыр сливочный (cream cheese) 250 г; Печенье (Савоярди) 6 палочек; Какао-порошок...

40 мин

Рецепт Тирамису со сливками
Тирамису Тирамису со сливками пошагово

Рецепт тирамису для тех, кто опасается есть сырые яйца. Очень простой в приготовлении. Крем можно делать со сливочным сыром маскарпоне или с творожным сыром рикотта (менее калорийный вариант).

30 мин

Рецепт Клубничного тирамису
Тирамису Рецепт клубничного тирамису

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт - это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.

240 мин