Тирамису со сливками

ulertaco

автор ulertaco

12 отзывов
Рецепт тирамису со сливками
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1013 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тирамису,  красивые рецепты.

Рецепт тирамису для тех, кто опасается есть сырые яйца. Очень простой в приготовлении. Крем можно делать со сливочным сыром маскарпоне или с творожным сыром рикотта (менее калорийный вариант).

Ингредиенты:

  • 250 г сыра Маскарпоне или рикотты
  • 350 мл сливок (жирностью 33%)
  • 4 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 300 мл кофе, сваренный охлажденный
  • 30-50 г крепкого вина, коньяка, ликера (по желанию)
  • 2 ч.л. кофе
  • какао-порошок без сахара
  • печенье Савоярди

Как приготовить

  1. Желтки взбить миксером до получения бледно-желтого крема (около 3 минут), затем добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.

  2. В отдельной миске взбить сливочный сыр 1-2 минуты. В классическом варианте используется сыр Маскарпоне, крем получается очень густой и плотный. Можно использовать сыр Рикотта, он не жирный, влажный, похож на творог, поэтому масса получится менее плотная, по консистенции напоминающая жирную сметану. Калорийность рикотты в 2 раза ниже. На моем фото рикотта.

    тирамису со сливками
  3. Желтки взбить на водяной бане. Миску поставить в кастрюлю с горячей водой на огонь. Взбивая желтки, довести воду до кипения. Когда вода сильно закипит, снять желтки с огня, чтобы не сварились. Взбитые желтки добавить в сыр, взбивать миксером 2 минуты.

    тирамису со сливками
  4. В отдельной миске взбить сливки 6-7 минут. Взбивать нужно до такого состояния, когда сливки с венчика не сползают, а остаются неподвижны.

    тирамису со сливками
  5. В сливки при желании можно добавить алкоголь. Я добавляла десертное крепкое белое вино, оно напоминает коньяк.

  6. Соединить сливки с сырно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой, двигаясь от края к центру.

  7. Печенья обмакнуть в кофе. Лучше, если кофе будет теплый. Савоярди прохо пропитываются холодным кофе, а в горячем быстро размокают. Выложить слой печенья на дно формы.

  8. Печенье покрыть кремом. Я люблю, когда крема много, в 2-3 раза больше, чем печенья. Поэтому у меня получилось так. Можно повторить слои.

    тирамису со сливками
  9. Сверху посыпать какао-порошком через сито.

    тирамису со сливками
  10. Готово! Тирамису можно украсить свежими ягодами или листиками мяты, убрать в холодильник до подачи.

    тирамису со сливками

Комментарии

4.1 / 5
anka
anka

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

olga70
olga70

Приготовила мужу тирамису со сливками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yulya89
yulya89

Готовила тирамису в бокалах, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

angelina
angelina

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

semak_92
semak_92

Ulertaco, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

buzmakova_74
buzmakova_74

Ulertaco, рецепт тирамису со сливками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

airdj1984
airdj1984

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тирамису со сливками, если бы не доверяла рецептам ulertaco на все 100%.

anastasiya
anastasiya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

anterorar
anterorar

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

stasya86
stasya86

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

marianna71
marianna71

Ulertaco, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тирамису со сливками!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Тирамису без маскарпоне
Тирамису Рецепт приготовления тирамису без маскарпоне

Готовим упрощенный, чуть более щадящий для фигуры и бюджетный по составу вариант тирамису - без маскарпоне, с заварным кремом и шоколадом.

1 ч

Рецепт Тирамису классический
Тирамису Как приготовить тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л. (для основы)...

300 мин

Рецепт Тирамису с маскарпоне
Тирамису Тирамису с маскарпоне пошагово

Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.

30 мин

Рецепт Тирамису с фисташками
Тирамису Рецепт тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.

40 мин