Клубничный тирамису

Рецепт клубничного тирамису
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1008 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт - это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 70 г
  • Сахар — 90 г
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Печенье — 10 шт.
  • Клубника — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Шоколадная стружка — 1 ст.л.
  • Ликер — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Повод:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Соедините в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.

  2. Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка - если это случится, ничего не взобьется.

    клубничный тирамису
  3. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.

    клубничный тирамису
  4. На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд, чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.

    клубничный тирамису

На заметку:

  • Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
tooltiomy
tooltiomy

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

klimenko_74
klimenko_74

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

nateditit1993
nateditit1993

Только закончила приготовление клубничного тирамису.
Спасибо!

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

evenko_71
evenko_71

Кто-нибудь интересовался тирамису клубничным?

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

polina
polina

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

boldyreva_95
boldyreva_95

Мы тоже недавно первый раз делали клубничный тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Это просто очень вкусно

galya78
galya78

Я клубничный тирамису ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Спасибо еще раз ,Фалеева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

eromruti
eromruti

Фалеева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рецепт Апельсинового тирамису
Тирамису Рецепт приготовления апельсинового тирамису

Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную. А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным! Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т. е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно. Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг. P.S. В рецепте было указано что можно сделать из сливок 20%, без добавления молока, но сливок такой жирности местное молочное производство не делает, а привезенные тяжело назвать натуральными сливками.

1 ч

Рецепт Тирамису по-домашнему
Тирамису Как приготовить тирамису по-домашнему

Вода 200 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Творог 18%-ный 250 г; Сахар 100 г; Растворимый кофе 3 ч.л.; Печенье Юбилейное 600 г; Ванилин на кончике ножа; Какао-порошок 50 г...

30 мин

Рецепт Тирамису Клубничного
Тирамису Тирамису Клубничное пошагово

маскарпоне - 250 г; яйцо - 2 шт.; желатин порошковый - 10 ч.л.; тростниковый сахар - 100 ст.л.; клубника, протертая с сахаром - 200 мл; печенье Савоярди - 200 г; коньяк - 50 мл; лимонная цедра - ½ шт.; вода - 100 мл; соль - 1 г...

2 д 2 ч

Рецепт Тирамису клубничный
Тирамису Рецепт тирамису клубничный

Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично.

300 мин