Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тирамису, домашние рецепты.
Специальное оборудование:
Миксер
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером.
Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).
В сосуд с водой добавить кофе.
Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2-3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.
Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа тогда оно будет готово к употреблению.
Лучше всего подавать тирамису на следующий день при этом печенье полностью пропитается кофейной жидкостью и станет мягким.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят нежное тирамису.
Спасибо огромное за рецепт тирамису по-домашнему!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень вкусно! Люблю тирамису по-домашнему!
Приготовила!!!
Лещёва, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Тирамису по-домашнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление тирамису по-домашнему!
Сегодня приготовила, получилось тирамису по-домашнему не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тирамису по-домашнему, но вышло вкусно!
Готовила вчера тирамису по-домашнему по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовим упрощенный, чуть более щадящий для фигуры и бюджетный по составу вариант тирамису - без маскарпоне, с заварным кремом и шоколадом.
1 ч
Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную. А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным! Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т. е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно. Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг. P.S. В рецепте было указано что можно сделать из сливок 20%, без добавления молока, но сливок такой жирности местное молочное производство не делает, а привезенные тяжело назвать натуральными сливками.
1 ч
Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.
30 мин
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.
40 мин
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)