Творожное суфле с абрикосами

shumnaya_87

автор shumnaya_87

16 отзывов
Рецепт творожного суфле с абрикосами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 182 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Абрикосово-персиковая жаркая пора время готовить холодные десерты: когда на улице + 30 градусов, даже мамин фирменный Наполеон не соблазняет. Поэтому всем, кому захотелось чего-то сладенького, предлагаем рецепт абрикосового суфле на желатине.

Десерт получается достаточно сытным и калорийным, но можно трансформировать его в более диетическую версию. Для этого исключите из процесса приготовления сливочный крем, творог замените на обезжиренный, а вместо сахара положите стевию или мед.

Ингредиенты:

  • Желатин 2 ст.л.
  • Вода 1 стак.
  • Абрикосы 8 шт.
  • Творог 200 г
  • Сахар 40 г
  • Воздушный рис 4 ст.л.
  • Сливки 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Желатин залейте горячей водой, хорошенько размешайте и процедите через ситечко.

  2. Творог перетрите с сахаром. Из абрикосов удалите косточки, затем измельчите мякоть в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. Помешивая, влейте разведенный желатин в творог, добавьте абрикосы. Массу распределите по креманкам и отправьте в холодильник до застывания.

  4. Жирные сливки взбейте миксером на низких оборотах, затем небольшими порциями начните подсыпать сахарную пудру. Продолжите взбивать на больших оборотах до устойчивых пиков.

  5. Застывшее суфле присыпьте воздушным рисом. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте десерт.

На заметку:

  • В таком лакомстве идеально все: текстура, аромат, сочетание хрустящего риса с нежным суфле. Незамысловатый на первый взгляд десерт покорит сердце ваших гостей! Берите рецепт на заметку.

Комментарии

3.7 / 5
etofiniow1994
etofiniow1994

Ух ты! Как красиво и просто!

marianna
marianna

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Батючок Галка
Батючок Галка

Спасибо за рецепт!
теперь творожное суфле с абрикосами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

kharechko_71
kharechko_71

Shumnaya_87, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожного суфле с абрикосами.

itimr1999
itimr1999

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

anichkina_98
anichkina_98

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

vinner_75
vinner_75

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт творожного суфле на подушке из фруктов и ягод.

Саша Занога
Саша Занога

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожное суфле с абрикосами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

etioloor
etioloor

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

alena92
alena92

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Алена Букша
Алена Букша

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

encito
encito

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

itimr1999
itimr1999

Очень, очень, очень вкусно!!!

kislyak_73
kislyak_73

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рецепт Творожного суфле на подушке из фруктов и ягод
Суфле Рецепт приготовления творожного суфле на подушке из фруктов и ягод

Ммм. Обожаю его! Готова есть каждый день! Фрукты и ягоды используйте любые, которые вам больше нравятся. У меня вариант с клубникой и ревенем. А еще мне нравится сочетание груши и смородины, абрикоса и клубники, жимолости и сливы. Ох, много с чем нравится:)

45 мин

Рецепт Творожного суфле с вишневым соусом
Суфле Как приготовить творожное суфле с вишневым соусом

По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить ее на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо!

1 ч

Рецепт Творожного суфле с зеленой фасолью
Суфле Творожное суфле с зеленой фасолью пошагово

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.

60 мин

Рецепт Творожного суфле в мультиварке
Суфле Рецепт творожного суфле в мультиварке

творог 700 г; сахар 70 г; мука 70 г; яйца 3 шт.; молоко 150 мл...

2 ч