Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Яичные белки охладить и взбить в густую пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин, и развести все горячим молоком. Проварить смесь до загустения, непрерывно помешивая. Влить горячую смесь тонкой струей при быстром помешивании в взбитые белки.
Приготовленную массу выложить на порционную сковороду или в миску из жаростойкой керамики, предварительно смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу в течение 12-15 минут.
Подавать суфле следует горячим на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Прикольно получилось класс!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Думаю, что-то похожее - суфле из тунца.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Готовила суфле с ванилью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Десерт действительно тает во рту, настолько он нежен и воздушен. Блюдо понравится взрослым, а дети уж точно будут от него в полном восторге. Можно превратить его в настоящий торт, украсив кондитерскими посыпками, взбитыми сливками, шоколадными фигурками.
2 ч 20 мин
баклажаны 4 шт.; масло сливочное 50 г; сливки 200 мл; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; мука белая высшего сорта 3 ст.л.; яйцо куриное сырое 2 шт.; сыр пармезан 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.
2 ч
клубника 300 г; сливки 200 мл; сахар 150 г; желатин 2 ст.л....
30 мин
По совету коллеги приготовила этот суфле с ванилью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)