Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле, праздничные рецепты.
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле, праздничные рецепты.
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.
Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.
Белки взбиваем в пену.
Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно - не должна нарушиться легкость.
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину - ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!
Само слово суфле с французского языка переводится как дыхание. То есть, хорошее банановое суфле должно быть дышащим, мягким и нежным:) Благодаря этому суфле можно угощать даже самых маленьких детей - им не составит труда его пережевать и переварить. Впрочем, и взрослые тети и дяди с кофе и чаем банановое суфле уплетают только так:)
Вот сейчас по Вашему рецепту, Зоя, делаю это чудо чудное;)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Искала банановое суфле, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Попробуйте рецепт черносмородинового суфле, это просто и вкусно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Зоя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бананового суфле.
Мне он нравится больше других.
Офигенно вкусно получается банановое суфле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я сделала банановое суфле, все получилось очень даже..!
Зоя, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец банановое суфле приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Зоя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Чудесный рецепт бананового суфле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Зоя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Зоя, спасибо огромное за рецепт бананового суфле!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.
20 мин
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.
30 мин
баклажаны 4 шт.; масло сливочное 50 г; сливки 200 мл; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; мука белая высшего сорта 3 ст.л.; яйцо куриное сырое 2 шт.; сыр пармезан 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
1 ч 20 мин
Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.
2 ч
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)