Духовку предварительно разогреть до 160 С.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку, выключить огонь и вымешать. Поставить на огонь еще на 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем вернуть на огонь и прогревать 1-2 минуты, пока масса не загустеет.
Добавить мускатный орех, перемешать.
Желтки взбить миксером. Непрерывно взбивая молочный соус, медленно влить в него взбитые желтки.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суфле.
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Деревянной ложкой вмешать в суфле часть взбитых белков, затем получившуюся массу ввести в оставшиеся белки.
Разложить суфле в керамические формочки или чашки, наполняя их на 2/3 объема.
Поставить формочки в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Я давненько поглядываю на суфле с голубым сыром и мускатным орехом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
На сайте нашла черносмородиновое суфле просто ли приготовить?
Litunovskaya_77, получилось зашибись!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суфле с голубым сыром и мускатным орехом
Отчитываюсь.
суфле с голубым сыром и мускатным орехом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Это, реально, вкуснотища.
Сегодня у меня тыквенный день (спасибо свекрови, которая снабжает меня вкуснейшей и красивейшей тыквой!). На соседнем фото - тыквенные оладьи, а в холодильнике- тыквенная каша (ее фото я приложила здесь к рецепту). Ну а лично для себя, любимой- это нежнейшее суфле! Очень воздушно, пикантно, необычно! Обязательно буду делать еще! Только еще побольше сыра нужно положить) так приятно оттеняет сладкую и вкусную тыкву! И, конечно, мои любимые пряности и прованские травы!
1 ч
Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.
20 мин
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.
30 мин
сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...
45 мин
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.