Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное.
Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное.
Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Получится довольно жидкая однородная масса.
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.
Суфле из печени «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Nourat, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Nourat — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить черносмородиновое суфле. Вот ).
Спасибо, очень понравилось оформление суфле из печени!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суфле из печени вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
#Перец болгарский 3 шт.; Печень куриная 450 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок по вкусу; Манная крупа 4 ст.л.; Сливки 20%-ой жирности 200 мл; Масло растительное (для жарки); Масло сливочное (смазать форму); Паприка молотая 1 ст.л.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Сахар 1 щепотка;
Для подачи:
; Петрушка свежая...
35 мин
Хочу предложить вам один из вариантов приготовления печени. В печени находится много витаминов, аминокислот и белков, а диетологи рекомендуют ее употреблять в лечебных и оздоровительных целях. Также рекомендовано и деткам.
1 ч
Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливки 100 мл; Манная крупа 2 столовые ложки; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...
45 мин
Такое нежное суфле из печени можно подавать еще и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь все очень полезно!
60 мин
Суфле из печени просто Отпад!!!
Советую всем!!!