Прослойка-суфле для тортиков

Рецепт прослойки-суфле для тортиков
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 136 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Какую я вам сегодня вкусняшку принесла!! Это суфле очень нежное, легкое, а вкусное какое. можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное)

Ингредиенты:

  • яйца 10 шт.
  • молоко 200 мл (1 стак.)
  • масло сливочное 300 г (1,5 пачки)
  • сахар 360 г (2 стак.)
  • желатин 40 г (2,5 ч.л.)
  • крахмал картофельный 34 г (1 ст.л.)
  • ванильный сахар 30 г (3 ч.л.)
  • вода 170 мл (0,75 стак. и 1 ст.л.)

Как приготовить

  1. Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса. Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник). К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса. Распустить желатин на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте Все наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно... Приятного чаепития.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Это просто очень вкусно

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Сводцева!!!

alina
alina

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

duterkesu
duterkesu

Вот это да! Какой красивый рецептик прослойки-суфле для тортиков! А вкусный и простой!

shalagina_80
shalagina_80

Делаю прослойку-суфле для тортиков уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Сводцева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Анна Качура
Анна Качура

Последнее время увлеклась суфле из клубники, моим нравится.

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

За рецепт спасибо

lanka89
lanka89

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

masha76
masha76

Сводцева, это просто волшебный рецепт!

tidadya
tidadya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vinner_75
vinner_75

Это очень - очень вкусный рецепт!

skopinok_72
skopinok_72

Огромная благодарность вам,Сводцева…))))

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт прослойки-суфле для тортиков!!!

semak_92
semak_92

Чудесный рецепт прослойки-суфле для тортиков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

antintout1977
antintout1977

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рецепт Суфле из брокколи
Суфле Рецепт приготовления суфле из брокколи

сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...

45 мин

Рецепт Суфле из кабачков
Суфле Как приготовить суфле из кабачков

Идеальное здоровое блюдо для завтраков Жду сезона, когда кабачков везде будет море)! И все лето будет кабачковый рай!

30 мин

Рецепт Суфле из клубники
Суфле Суфле из клубники пошагово

На конкурс Клубничная неделя. С суфле столкнулась впервые, и оно вышло у меня оладиком Решила больше с ним не связываться, но когда узнала, что его ждет минимум одна симпатичная дама, решила попробовать сделать еще раз! Но взяла пол-порции. И не знаю, как оно у меня получилось! Как по волшебной палочке! Я не могла отвести глаза от готового суфле! Но надо было еще и пробовать его! Нежное, пушистое ароматное сладкое облако! Всем рекомендую пробовать.

20 мин

Рецепт Клубничного суфле
Суфле Рецепт клубничного суфле

клубника 300 г; сливки 200 мл; сахар 150 г; желатин 2 ст.л....

30 мин