Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Шоколадные тарталетки от Арины Васильчишиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever и шеф-кондитера кофейни Чизкейк-Хауз, необычны и легки в приготовлении: лишь немного усердия и терпения, и вы будете вознаграждены незабываемо вкусным лакомством! Первым делом приготовить тесто. Мягкое масло и сахарную пудру хорошо взбить венчиком. Можно использовать миксер. Добавить яйцо и опять хорошо взбить.
Муку и какао пудру просеять вместе, добавить туда щепотку соли и вмешать в масляную смесь.
Быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут.
Если тесто не очень сильно липнет к рукам, то его можно сразу равномерно распределить по формочкам для тарталеток и так убрать в холодильник.
Ганаш. Сахар растопить в сотейнике на медленном огне. Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета, в это время нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Делать это очень осторожно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. После того, как карамель готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения.
Шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель, немного подождать, а затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку.
Дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке приблизительно 15-20 минут (в зависимости от мощности).
Разрезать часть ягод клубники пополам.
Готовые тарталетки остудить. Положить на дно каждой по половинке малины и покрыть сверху ганашем. Обязательно оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения.
В идеале - остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно декорировав сахарной пудрой и мятой.
Потрясающий рецепт шоколадных тарталеток!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Vashkevich_92, спасибо за рецепт шоколадных тарталеток! Обязательно приготовлю :)
А что вы думаете о тарталетках с овощами?
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
А у меня шоколадные тарталетки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
vashkevich_92, спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Это тарталетки из песочного теста с шоколадным кремом, который при запекании становится похожим на мусс. Что может быть вкуснее?:) Угощайтесь!
2 ч
Я присоединяюсь к клубничному буму на ЕД с вкуснейшими тарталетками. тающее во рту песочное шоколадное тесто с клубничной прослойкой и шоколадом.а если вы еще приготовите к нeмy божественный кофе от Елены Ковач, то о лучшем воскресном завтраке и мечтать не приходится. Нам понадобятся формочки для тарталеток диаметром 10 см. Из данного количества ингредиентов получается 10 тарталеток. И так, приступим.
35 мин
Голубика очень вкусная, а главное полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола.
60 мин
Вкусные и быстрые тарталетки с сырной начинкой и корнишонами для любого праздника.
10 мин
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадные тарталетки,очень понравилось.Спасибо.