Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, что бы вся жидкость стекла). Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 50г. сливочного масла, положить лук и тушить помешивая, пару минут.
Добавить печень, приправить тимьяном, мускатым орехом, перцами (предварительно потолочь перцы в ступке), посолить. Тушить помешивая 4-5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении не добавлять
и измельчить в пюре с помощью блендера, добавитьразмягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу. Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл. горячей воды, размешать до полного растворения
добавить гранатовый сок (если нужно то добавить по вкусу сахар) перемешать и поставить в холодильник,
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания. Украсить гранатовыми зернами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами. Приятного аппетита!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Красотищаа!
Ты просто кудесница.
А пате из куриной печени с гранатовым желе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пате из куриной печени с гранатовым желе очень похвалила.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делала пате из куриной печени с гранатовым желе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Готовила трехслойное желе, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сделала пате из куриной печени с гранатовым желе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт весьма кстати!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я давненько поглядываю на пате из куриной печени с гранатовым желе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пате из куриной печени с гранатовым желе! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо, будем тренироваться:)
Lyusya96, спасибо.
Приготовила пате из куриной печени с гранатовым желе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
морковь — 2 шт.; абрикос; желатин — 14 г; вода — 60 мл; сок ананасовый — 120 мл; сок лимонный — 45 мл; сахар — 25 г; соль...
1 ч
Рецепт абсолютно безопасен для фигуры: блюдо не содержит сахара, жиров, консервантов.
4 ч
Сохранить и красиво подать свежие ягоды можно в виде желе из ягод с желатином. Можно залить ягоды желе тонким слоем на бисквитных пирожных или в корзиночках. А можно подать самостоятельный десерт.
240 мин
Кипяток 1,25 стак.; Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки; Сахар 3 стак.; Уксус 1/4 стак.; Жидкий фруктовый пектин 90 мл; Зеленый пищевой краситель по вкусу...
30 мин
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!