На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: Конечно, кто ее не умеет печь! Потом оказалось, что мама его делала сливочную пасху. Позже появилось много рецептов, которые могли бы стать фирменными, но тут, как с блинами, такая же история, потому что хочется его удивить, хочется услышать: Это даже лучше, чем у мамы. Поиски продолжаются, но этот рецепт удостоился похвалы: Так же хорошо, как у мамы. Творог лучше брать сухой и довольно гладкий, а цукаты подойдут те, что вам нравятся: клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго.
Кстати, когда я первый раз попробовала сливочную пасху с цукатами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]