Красивый и простой способ оформления яиц на Пасху.
Красивый и простой способ оформления яиц на Пасху.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, На Пасху
Возьмите яйца, предварительно сварите. Также понадобится яичный белок и салфетки с мелким рисунком.
Ножницами вырезать орнаменты.
Смазать яйца белком и приклеить рисунки. Для страховки можно нанести белок сверху, но это не обязательно.
Яйца готовы! Всех поздравляю с праздником Пасхи!
Как вкусно! Я полюбила пасхальные яйца в стиле декупаж с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отлично, пасхальные яйца в стиле декупаж — супер, понравилось всем!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я приготовила пасхальные яйца в стиле декупаж для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальные яйца в стиле декупаж не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
При случае, воспроизведу пасхальные яйца с листочками.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пасхальных яиц в стиле декупаж мой любимый!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Обалденный рецептик пасхальных яиц в стиле декупаж. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Готовила пасхальные яйца в стиле декупаж Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я делала пасхальные яйца в стиле декупаж к приезду родственников.Все съели!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхальных яиц в стиле декупаж станет любимкой
хочу хочу
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета. В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет. А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц. Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки: {ul}{li}Яйца должны быть белыми. На белом фоне лучше будет виден оттенок красителя.{/li}{li}Яйца должны быть комнатной температуры. Чтоб не потрескались в процессе приготовления.{/li}{li}Перед использованием яйца нужно помыть и обезжирить. Обезжириваем при помощи мыла или же протираем их водкой. Это поможет краске ложится более ровным слоем.{/li}{li}Кладем яйца в холодный сок и добавляем соль. Соль поможет свернуться белку в случаи если яйцо треснет.{/li}{li}Варим после закипания в течении 10 минут.{/li}{li}Для более насыщенного цвета оставляем яйца в отваре на ночь.{/li}{li}Готовые яйца смазать растительным маслом для блеска.{/li}{/ul} Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Желтый цвет при помощи куркумы{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}
15 мин
творог — 600 г; масло сливочное — 500 г; сметана — 100 г; шоколад молочный — 100 г; сахар — 500 г; молоко — 500 мл; ванилин — 2 г; дрожжи — 11 г; мука — 1000 г; яйцо — 8 шт.; изюм — 250 г; соль...
1 ч 10 мин
яйца (отварные) 4-6 шт.; куриная печень 250 г; лук репчатый 2-3 шт. (300 г); чеснок (по желанию) 2 зубчика; сливочное масло 30 г; растительное масло 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец; сыр плавленный ("виола", "президент" или сырок типа "дружба") 70 г; маринованный огурчик (корнишон) 0,5-1 шт.; чеснок 1 зубчик; зелень петрушки 2 веточки; желатин 10 г; вода 60 мл; сок свеклы 2 ст.л.; сок моркови 2 ст.л.; сок петрушки 2 ст.л.; майонез 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец...
2 ч 30 мин
Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.
15 мин
Пасхальные яйца в стиле декупаж супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальные яйца в стиле декупаж:)))