Пасхальные яйца в стиле декупаж

Маргарита Шишигина

автор Маргарита Шишигина

20 отзывов
Рецепт пасхальных яиц в стиле декупаж
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Красивый и простой способ оформления яиц на Пасху.

Ингредиенты:

  • яйца 10 шт.
  • белок яичный 1 шт

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, На Пасху

Как приготовить

  1. Возьмите яйца, предварительно сварите. Также понадобится яичный белок и салфетки с мелким рисунком.

  2. Ножницами вырезать орнаменты.

    пасхальные яйца в стиле декупаж
  3. Смазать яйца белком и приклеить рисунки. Для страховки можно нанести белок сверху, но это не обязательно.

    пасхальные яйца в стиле декупаж
  4. Яйца готовы! Всех поздравляю с праздником Пасхи!

    пасхальные яйца в стиле декупаж

Комментарии

4.1 / 5
Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Пасхальные яйца в стиле декупаж супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальные яйца в стиле декупаж:)))

Аметова Вера
Аметова Вера

Как вкусно! Я полюбила пасхальные яйца в стиле декупаж с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

yeleonora92
yeleonora92

Отлично, пасхальные яйца в стиле декупаж — супер, понравилось всем!

alentyeva_74
alentyeva_74

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

uparaish1986
uparaish1986

Я приготовила пасхальные яйца в стиле декупаж для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальные яйца в стиле декупаж не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

anastasiya86
anastasiya86

При случае, воспроизведу пасхальные яйца с листочками.

ischenko_94
ischenko_94

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пасхальных яиц в стиле декупаж мой любимый!!!

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Обалденный рецептик пасхальных яиц в стиле декупаж. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

irisha
irisha

Готовила пасхальные яйца в стиле декупаж Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Я делала пасхальные яйца в стиле декупаж к приезду родственников.Все съели!!!

nastenok82
nastenok82

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

grigoreva_88
grigoreva_88

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхальных яиц в стиле декупаж станет любимкой
хочу хочу

tooltiomy
tooltiomy

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nered1974
nered1974

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tomonda
tomonda

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

neftyanik_81
neftyanik_81

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yetiturse
yetiturse

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты
Пасха Рецепт приготовления красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты

Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета. В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет. А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц. Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки: {ul}{li}Яйца должны быть белыми. На белом фоне лучше будет виден оттенок красителя.{/li}{li}Яйца должны быть комнатной температуры. Чтоб не потрескались в процессе приготовления.{/li}{li}Перед использованием яйца нужно помыть и обезжирить. Обезжириваем при помощи мыла или же протираем их водкой. Это поможет краске ложится более ровным слоем.{/li}{li}Кладем яйца в холодный сок и добавляем соль. Соль поможет свернуться белку в случаи если яйцо треснет.{/li}{li}Варим после закипания в течении 10 минут.{/li}{li}Для более насыщенного цвета оставляем яйца в отваре на ночь.{/li}{li}Готовые яйца смазать растительным маслом для блеска.{/li}{/ul} Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Желтый цвет при помощи куркумы{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}

15 мин

Рецепт Пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Пасха Как приготовить пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

творог — 600 г; масло сливочное — 500 г; сметана — 100 г; шоколад молочный — 100 г; сахар — 500 г; молоко — 500 мл; ванилин — 2 г; дрожжи — 11 г; мука — 1000 г; яйцо — 8 шт.; изюм — 250 г; соль...

1 ч 10 мин

Рецепт Закуски с куриной печенью Пасхальные яйца
Пасха Закуска с куриной печенью Пасхальные яйца пошагово

яйца (отварные) 4-6 шт.; куриная печень 250 г; лук репчатый 2-3 шт. (300 г); чеснок (по желанию) 2 зубчика; сливочное масло 30 г; растительное масло 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец; сыр плавленный ("виола", "президент" или сырок типа "дружба") 70 г; маринованный огурчик (корнишон) 0,5-1 шт.; чеснок 1 зубчик; зелень петрушки 2 веточки; желатин 10 г; вода 60 мл; сок свеклы 2 ст.л.; сок моркови 2 ст.л.; сок петрушки 2 ст.л.; майонез 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец...

2 ч 30 мин

Рецепт Пасхальных яиц с листочками
Пасха Рецепт пасхальных яиц с листочками

Красим пасхальные яйца с листочками. Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков. Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно. Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами. Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут. После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.

15 мин