Пасхальные яйца

isedgou1996

автор isedgou1996

19 отзывов
Рецепт пасхальных яиц
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 583 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пасхи,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 10 шт.
  • краситель пищевой 5 шт.
  • вода 1 л
  • соль 2 ст.л.
  • перчатки 1 шт

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху

Как приготовить

  1. Яйца куриные промыть и поставить варить до готовности в воде с добавлением соли. Можно сварить также перепелиные яйца.

  2. Отварные яйца залить холодной водой.

    пасхальные яйца
  3. Приготовить красители и наборы для Пасхи.

    пасхальные яйца
  4. Краситель опустить на несколько минут в горячую воду.

    пасхальные яйца
  5. Одеть перчатки, открыть краситель и небольшими каплями выдавить на сваренное яйцо.

    пасхальные яйца
  6. Растереть краску равномерно по яйцу.

    пасхальные яйца
  7. Готовые яйца выложить на подставку для просушки.

    пасхальные яйца
  8. Также яйца можно украсить декорацией из набора.

    пасхальные яйца
  9. Со Светлым праздником, с Пасхой!

    пасхальные яйца

Комментарии

3.7 / 5
adelaida
adelaida

Isedgou1996 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

maslov_98
maslov_98

Сделали, но еще не пробовали!!

etsilil
etsilil

Isedgou1996, пасхальные яйца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Феник Алиса
Феник Алиса

Isedgou1996, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

parisedi1980
parisedi1980

Ты просто кудесница.
А пасхальные яйца — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пасхальные яйца очень похвалила.

leancitom1972
leancitom1972

Столько нового узнала про пасхальные яйца!
Спасибо!!

metyolkina_88
metyolkina_88

Нашла на сайте замечательный рецепт пасхальных яиц с листочками.

nictea1989
nictea1989

Очень красиво! И вкусно!

sonya78
sonya78

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасхальные яйца, если бы не доверяла рецептам isedgou1996 на все 100%.

Марианна Васина
Марианна Васина

АААААА как вкусно глядя на пасхальные яйца слюнки потекли ручьем!!:D

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Isedgou1996, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yidrelad
yidrelad

Ух ты! Как красиво и просто!

svetlana99
svetlana99

Isedgou1996, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lyuda95
lyuda95

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Спасибо за рецепт
очень люблю пасхальные яйца

loginocheva_87
loginocheva_87

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

zina90
zina90

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

entengero2005
entengero2005

Дорогая isedgou1996!!!
Приготовила пасхальные яйца мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты
Пасха Рецепт приготовления красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты

Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета. В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет. А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц. Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки: {ul}{li}Яйца должны быть белыми. На белом фоне лучше будет виден оттенок красителя.{/li}{li}Яйца должны быть комнатной температуры. Чтоб не потрескались в процессе приготовления.{/li}{li}Перед использованием яйца нужно помыть и обезжирить. Обезжириваем при помощи мыла или же протираем их водкой. Это поможет краске ложится более ровным слоем.{/li}{li}Кладем яйца в холодный сок и добавляем соль. Соль поможет свернуться белку в случаи если яйцо треснет.{/li}{li}Варим после закипания в течении 10 минут.{/li}{li}Для более насыщенного цвета оставляем яйца в отваре на ночь.{/li}{li}Готовые яйца смазать растительным маслом для блеска.{/li}{/ul} Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Желтый цвет при помощи куркумы{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}

15 мин

Рецепт Пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Пасха Как приготовить пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

творог — 600 г; масло сливочное — 500 г; сметана — 100 г; шоколад молочный — 100 г; сахар — 500 г; молоко — 500 мл; ванилин — 2 г; дрожжи — 11 г; мука — 1000 г; яйцо — 8 шт.; изюм — 250 г; соль...

1 ч 10 мин

Рецепт Закуски с куриной печенью Пасхальные яйца
Пасха Закуска с куриной печенью Пасхальные яйца пошагово

яйца (отварные) 4-6 шт.; куриная печень 250 г; лук репчатый 2-3 шт. (300 г); чеснок (по желанию) 2 зубчика; сливочное масло 30 г; растительное масло 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец; сыр плавленный ("виола", "президент" или сырок типа "дружба") 70 г; маринованный огурчик (корнишон) 0,5-1 шт.; чеснок 1 зубчик; зелень петрушки 2 веточки; желатин 10 г; вода 60 мл; сок свеклы 2 ст.л.; сок моркови 2 ст.л.; сок петрушки 2 ст.л.; майонез 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец...

2 ч 30 мин

Рецепт Пасхальных яиц в стиле декупаж
Пасха Рецепт пасхальных яиц в стиле декупаж

Красивый и простой способ оформления яиц на Пасху.

20 мин