Лет несколько тому назад увидела интересный рецепт пасхи в"Гастрономе".Но пасха мне не понравилась, а вот идея-очень. Предлагаю свой, переиначенный, вариант, расчитанный на 6 порций по 150 мл.
Лет несколько тому назад увидела интересный рецепт пасхи в"Гастрономе".Но пасха мне не понравилась, а вот идея-очень. Предлагаю свой, переиначенный, вариант, расчитанный на 6 порций по 150 мл.
На ночь замочить курагу в воде. Творог переложить в сито под гнет. Отжатого творога должно остаться 500 г Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды.
Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на маленьком огне. Тем временем смешать желтки с сахаром.
Горячий сок тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в яичную смесь. Перелить массу в ковшик и опять поставить прогреваться на маленький огонь. Готовить, постоянно помешивая, до загустения массы. Снять с огня, добавить цедру.
Отваренную курагу пюрировать в блендере. Затем добавить сахар и масло и еще взбить в блендере.
Переложить пюре в ковш и прогреть. Яйцо взболтать и струйкой, помешивая, добавить в пюре. Варить, постоянно помешивая, до загустения начинки.
Творог смешать с размягченным маслом и апельсиновым соусом и взбить миксером до однородного состояния. Добавить кусочки цедры (можно заменить на мармелад) и фисташек (или миндаля).
Формочки выстелить марлей так, чтобы ее концы свисали. В каждую выложить творожную массу. Чайной ложкой сделать углубление и наполнить его двумя чайными ложками начинки. Закрыть начинку творожным слоем. Закинуть концы марли на творожную массу и убрать формы в холодильник на 12-24 часа.
Перед подачей раскрыть марлю и перевернуть формы на блюдо (или порционные тарелки). Украсить кусочками цедры и орехов или сахарными украшениями. Приятного аппетита!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Синицына, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Чудесный рецепт пасхи с абрикосовой начинкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пасхи ароматной, тоже очень понравилось.
Все уже потихоньку готовятся к Пасхе. Покупают краски для яиц, собирают рецепты. В этом году можно попробовать сделать что-то новенькое и добавить разнообразие в обычные блюда.
540 мин
Угощаю нежной ореховой пасхой с богатым интересным вкусом! На этот раз угодила младшему сыну (он обожает арахисовую пасту). Поздравляю всех с Пасхой.!
10 ч
На 500 г творога:
; 1 стак. сахара; 150 г сливочного масла; 3 cт.л. сметаны; ванилин; кусочек шоколада; 1/4 ч.л. соли....
40 мин
Пасхальная пасха или пасхальный кулич готовится очень просто. Тесто приготовлено без яиц на основе тертой моркови, молока и муки. Пасха получается очень красивой, мягкой и ароматной. Пробуем!
180 мин
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)