Пасха с абрикосовой начинкой

Синицына Лера

автор Синицына Лера

7 отзывов
Рецепт пасхи с абрикосовой начинкой
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лет несколько тому назад увидела интересный рецепт пасхи в"Гастрономе".Но пасха мне не понравилась, а вот идея-очень. Предлагаю свой, переиначенный, вариант, расчитанный на 6 порций по 150 мл.

Ингредиенты:

  • творог - 500 банок
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • курага - 100 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить

  1. На ночь замочить курагу в воде. Творог переложить в сито под гнет. Отжатого творога должно остаться 500 г Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды.

  2. Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на маленьком огне. Тем временем смешать желтки с сахаром.

    пасха с абрикосовой начинкой
  3. Горячий сок тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в яичную смесь. Перелить массу в ковшик и опять поставить прогреваться на маленький огонь. Готовить, постоянно помешивая, до загустения массы. Снять с огня, добавить цедру.

    пасха с абрикосовой начинкой
  4. Отваренную курагу пюрировать в блендере. Затем добавить сахар и масло и еще взбить в блендере.

    пасха с абрикосовой начинкой
  5. Переложить пюре в ковш и прогреть. Яйцо взболтать и струйкой, помешивая, добавить в пюре. Варить, постоянно помешивая, до загустения начинки.

    пасха с абрикосовой начинкой
  6. Творог смешать с размягченным маслом и апельсиновым соусом и взбить миксером до однородного состояния. Добавить кусочки цедры (можно заменить на мармелад) и фисташек (или миндаля).

    пасха с абрикосовой начинкой
  7. Формочки выстелить марлей так, чтобы ее концы свисали. В каждую выложить творожную массу. Чайной ложкой сделать углубление и наполнить его двумя чайными ложками начинки. Закрыть начинку творожным слоем. Закинуть концы марли на творожную массу и убрать формы в холодильник на 12-24 часа.

    пасха с абрикосовой начинкой
  8. Перед подачей раскрыть марлю и перевернуть формы на блюдо (или порционные тарелки). Украсить кусочками цедры и орехов или сахарными украшениями. Приятного аппетита!

    пасха с абрикосовой начинкой

Комментарии

4.6 / 5
Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

+++,
муж в восторге))))))))))))

kalpina_87
kalpina_87

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

2deetz
2deetz

Синицына, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

idifitse1980
idifitse1980

Чудесный рецепт пасхи с абрикосовой начинкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lesya91
lesya91

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пасхи ароматной, тоже очень понравилось.

Рецепт Пасхи со сливками без яиц
Пасха Рецепт приготовления пасхи со сливками без яиц

Все уже потихоньку готовятся к Пасхе. Покупают краски для яиц, собирают рецепты. В этом году можно попробовать сделать что-то новенькое и добавить разнообразие в обычные блюда.

540 мин

Рецепт Арахисовой пасхи
Пасха Как приготовить арахисовую пасху

Угощаю нежной ореховой пасхой с богатым интересным вкусом! На этот раз угодила младшему сыну (он обожает арахисовую пасту). Поздравляю всех с Пасхой.!

10 ч

Рецепт Пасхи шоколадной
Пасха Пасха шоколадная пошагово

На 500 г творога:
; 1 стак. сахара; 150 г сливочного масла; 3 cт.л. сметаны; ванилин; кусочек шоколада; 1/4 ч.л. соли....

40 мин

Рецепт Пасхальной пасхи
Пасха Рецепт пасхальной пасхи

Пасхальная пасха или пасхальный кулич готовится очень просто. Тесто приготовлено без яиц на основе тертой моркови, молока и муки. Пасха получается очень красивой, мягкой и ароматной. Пробуем!

180 мин